0

Valve обязали выплатить Австралии штраф в $3 млн

Апелляция компании была отклонена.

Valve обязали выплатить Австралии штраф в $3 млн
Верховный суд Австралии отклонил апелляцию игрового гиганта Valve, поданную в январе этого года по иску на 3 млн австралийских долларов, которых компанию обязали выплатить из-за нарушения потребительского закона Австралии.

Для австралийской судебной системы это важный прецедент, и теперь любая компания, базирующаяся не на территории Австралии, но занимающаяся с ними коммерческой деятельностью, будет обязана соблюдать законы этой страны.


Напомним, что площадку обвиняли в том, что на момент подачи иска у потребителей Steam не было права на возврат средств, (впоследствии он появился у данного сервиса), а также в том, что магазин не предоставляет гарантию минимального допустимого качества. Со вторым обвинением также не поспоришь - большую часть игр в Steam занимают откровенные треш-проекты, которые не тянут даже на Early Access, однако компания активно занимается этой проблемой.

Решение об удовлетворения иска на $3 млн вынес федеральный суд Австралии после того, как представители компании отказались признавать свою вину. Если бы компания признала свою неправоту, то штраф оказался бы в 12 раз меньше.

Также по теме