Стрим: Михаил Паршин и Святослав Бочаров играют в PUBG Mobile | Online

0

Shroud официально уходит из киберспорта

Shroud официально уходит из киберспорта
Известный киберспортсмен Майк shroud Гржесик объявил о своем уходе из команды Cloud9. На этом его карьера в качестве профессионального игрока в CS:GO официально закончена. Но начинается новая — в качестве независимого стримера.

О своем уходе из киберспорта shroud сообщил лично, выложив соответствующее письмо к фанатам в своем твиттере. Из него следует, что он больше не будет числиться в составе команды Cloud9 по CS:GO (он был в инактиве с августа 2017 г.), а также продолжит заниматься стримами.

Полную версию письма на русском языке приводит портал cybersport.ru:

«Нигде не написано, как стать профессиональным игроком. Никто заранее не планирует стать киберспортсменом и даже не думает, что это возможно. Если честно, это такое путешествие, в котором ты щипаешь сам себя, чтобы убедиться, что все это правда. Сначала ты играешь, просто чтобы победить друзей или того большого босса, не думая о профессиональной карьере. А потом просыпаешься одним утром и думаешь, как же правильно рассказать о том, что ты ушел из киберспорта.

Словами не передать, как я рад, что провел последние четыре года, играя в CS:GO на профессиональном уровне. Иногда мне кажется, что все не по-настоящему. Я просыпался каждое утро, чтобы заняться любимым делом. И мне платили за то, что я толкал себя и свою команду к вершинам киберспорта.

Но пришла пора двигаться дальше. Вчера я провел последний стрим в сотрудничестве с Cloud9. Сегодня я официально завершаю карьеру профессионального игрока в CS:GO. Хочу поблагодарить организацию, спонсоров, тиммейтов, коллег и всех, кто следил за нами в игре. Спасибо вам за этот уникальный опыт, который я никогда не забуду.

Я бы хотел поблагодарить и вас. В дальнейшем я планирую полностью сфокусироваться на стримах и контенте для моих фанатов.

Только за последние четыре месяца вы провели на моих трансляциях больше 1,3 миллиарда минут. Благодаря вам я осмелился на этот шаг. Благодаря вам я готов сделать еще больше.

Увидимся на стриме».

Майк shroud Гржесик



На стримах shroud и шутливо отрицал свою причастность к CS:GO, но знатоки киберспортивной сцены, конечно же, помнят его выступления. В профессиональном киберспорте shroud значится с 2013 г., а Cloud9 представляет с 2014 г.

С этой командой он выступил на семи мейджорах, победил на iBUYPOWER Cup и ESL Pro League Season 4, а также вышел в финалы ESL ESEA Pro League, DreamHack Open Bucharest 2016 и ESL One Cologne 2017.

Что ж, славные киберспортивные деньки позади, но сам shroud, похоже, и не думает унывать. Сейчас он активно развивает свой собственный Twitch-канал, где собирает уже более 40 тыс. единовременных зрителей каждый день. Это и не удивительно, игра канадца просто завораживает.

Но стримит он не CS:GO, а PUBG. И на то есть несколько причин. «Королевские битвы» все еще находятся на пике популярности, а значит есть и аудитория, которая готова поглощать такой контент. Прорваться со своими стримами в любом популярном тренде не просто, и тут на помощь Майку приходит его невероятный скилл и опыт профессионального киберспортсмена.

На сегодняшний день shroud считается одним из самых популярных стримеров PUBG, и на достигнутом он останавливаться не собирается. На стримах и на своем YouTube-канале он анонсировал ребрендинг, а также заявил, что ведет переговоры с новыми партнерами и спонсорами.

PUBG удерживает внимание Майка еще и тем, что игра постепенно движется в сторону не только хардкорного гейминга, но и культа скинов. На стримах он отмечал, что после того, как Valve внесла изменения в торговую систему, чем фактически подписала смертный приговор рулеткам на базе скинов CS:GO, ее место может занять Bluehole и PUBG. Где скины — там и зрители, и Майк отлично это понимает.

Также по теме