1

Авторы Call of Duty: Black Ops 4 хотели сделать мультиплеер в духе Overwatch

Разочарованные тестеры рассказали о ранней версии игры.

Авторы Call of Duty: Black Ops 4 хотели сделать мультиплеер в духе Overwatch
Недавно стало известно, что в Call of Duty: Black Ops 4 не будет никакого сингплеера, а теперь выяснилось, что и мультиплеер в этой игре пока что выглядит достаточно странно: недовольные тестеры сравнивают его с Overwatch и LawBreakers.

Судя по всему, студия Treyarch сейчас не очень хорошо понимает, в каком направлении развивать Call of Duty: Black Ops, а потому активно экспериментирует. Несколько пользователей Twitter заявили, что они принимали участие в закрытом тестировании игры - по их словам, разработчики сильно переработали механики мультиплеера, приблизив его к “героическим шутерам”.

Позже эту информацию подтвердил портал CharlieIntel, полностью посвящённый франшизе Call of Duty. Согласно участникам ранних тестов Call of Duty: Black Ops 4, сейчас эта игра напоминает помесь Overwatch и провалившийся шутер Клиффа Блежински LawBreakers.


Например, вместо привычной для серии возможности вызвать вертолёт или артобстрел наградой за серию убийств в Call of Duty: Black Ops 4 стали улучшенные перки - некоторые их которых заметно меняют геймплей. Например, наделяя персонажа совершенно новой системой движения.

Само собой, к героическим шутерам в Black Ops 4 отсылает и наличие различных персонажей, каждый из которых обладает набором уникальных способностей.

Однако, судя по всему, в релизной версии игры мультиплеер будет выглядеть иначе и будет гораздо больше похож на традиционный мультиплеер в Call of Duty: это связано с негативной реакцией тестеров, которым не понравилось появление в любимой серии элементов героических шутеров.

Также по теме