0

Pokemon GO помогла спасти человека с деменцией

83-летний ветеран был найден благодаря популярной игре.

Pokemon GO помогла спасти человека с деменцией
Элисон Хайнс, ветеран военно-морских сил США, была заядлым игроком Pokemon GO. На днях она проезжала мимо парка, расположенного неподалёку от её дома, где часто собирались геймеры со схожим с ней увлечением. Каждый раз она могла увидеть несколько людей, занимавшихся коллективной поимкой редких монстров.

Однако на этот раз в парке был лишь один пожилой мужчина, одетый в бейсболку с гербом военной-морских сил – такой же ветеран, как и она. Хайнс приветливо помахала ему рукой и поехала дальше. Однако внезапно что-то заставило её остановиться – она поняла, что во взгляде пожилого человека читались беспокойство и растерянность.

Она вернулась, чтобы расспросить его и узнать, не требуется ли ему помощь. Мужчина ответил, что с ним всё в порядке, и он ожидает свою жену, которая вскоре должна его забрать. Однако вопрос «А вы знаете, что вы сейчас в Кентуки?» привёл мужчину в замешательство.

Потерявшийся мужчина и его спасительница.


Это 83-летний Гомэр Ховард, страдающий деменцией и потерявшийся более суток назад в 50 километрах от места, где его нашла Хайнс. Его дочь уже успела объявить отца в розыск, и лишь счастливое стечение обстоятельств и отзывчивость Хайнс помогли найти мужчину так быстро. Также, по словам самой Хайнс, немалую роль сыграло и её увлечение Pokemon GO.

«Это коллективная игра, и она помогла мне стать более социальной» - рассказывает она. Если бы не Pokemon GO, Хайнс не обратила бы внимание на человека, гуляющего по парку. Или не решилась бы остановиться, чтобы предложить незнакомцу свою помощь.

Также по теме