0

Philips представила первый игровой монитор для консолей

Philips представила первый игровой монитор для консолей
Компания MMD, обладатель прав на бренд Philips Monitors, объявляет о выходе Philips Momentum – новой серии мониторов, разработанной для домашних развлекательных центров, в частности, для консолей.

Первой в линейке Philips Momentum дебютирует модель 436M6VBPAB с 43-дюймовой VA-панелью и разрешением 4K UHD. Максимальная яркость новинки – 1000 кд/м², цветовая гамма соответствует стандарту BT.709 на 100% и стандарту DCI-P3 на 97,6%, а благодаря глубине цвета 8 бит + 2 бит FRC (Frame Rate Control) обеспечивается показатель в 1,07 миллиарда цветов.

Новинка также стала первым в мире монитором, который соответствует стандарту VESA DisplayHDR 10001. Монитор поддерживает технологию Quantum Dot, которая заменяет традиционные варианты светодиодной подсветки. Эта инновационная полупроводниковая технология позволяет получать яркие, динамичные цвета: узковолновые источники Quantum Dot для красного, зеленого и синего обеспечивают бóльшую насыщенность, точность передачи основных цветов.

Первый представитель Philips Momentum – это настоящий игровой монитор с системами Low Input Lag и SmartResponse для более быстрой визуальной обратной связи, а также AdaptiveSync для плавного отображения игрового процесса.

Продажи игр для консолей в 2017 году заняли второе место по объему на мировом игровом рынке с показателем 29%, согласно данным NewZoo. К сожалению, большинство телевизоров не создавались для игр и потому не очень подходят для вывода быстро меняющегося интерактивного изображения. В результате вокруг персонажей возникают ореолы, картинка размывается, появляются другие артефакты.

Серия Momentum призвана исправить эту ситуацию и заполнить нишу в продуктовой линейке мониторов Philips. Причина ее создания – желание сместить фокус внимания на консольные игры и другие развлечения, которые предназначены для больших экранов. Серия Momentum соответствует всем требованиям к мониторам для гейминга и, по заявлению представителей Philips, гарантирует исключительное качество изображения, особенно когда речь идет о небольших помещениях.

Технологические компании уже давно пытаются удовлетворить все потребности геймеров, с учетом того, что индустрия видеоигр показывает с каждым годом бурный рост. Недавно Геймбокс писал о том, что корпорация Western Digital представила высокопроизводительный твердотельный накопитель для геймеров.

Он построен на базе фирменной SSD-архитектуры WD и собственном контроллере. Как заверяют разработчики, он ускоряет работу с данными на ПК, обеспечивая максимально быстрое вовлечение в видео-, аудио- и игровой контент высокого качества, а также его последующее использование.

Также по теме