0

10 навыков в God of War, которые нужно выучить сразу

Запомни, боой: тяжело в учении - легко в бою.

10 навыков в God of War, которые нужно выучить сразу
Суровая Скандинавия не прощает ошибок: даже на уровне сложности normal новый God of War может быть достаточно непростым - некоторые схватки придётся проходить заново, задумавшись над тем, какая стратегия не сработала в прошлый раз. Однако путешествие Кратоса и Атреуса (боой!) не должно превращаться в пытку а-ля Bloodborne, и Gmbox расскажет вам, какие умения греческого экспата и его драгоценного отпрыска прокачать в первую очередь, дабы ваша прогулка с целью оценить красоты загадочного Севера не закончилась под многотонным каменным тотемом гиганта.

1. Freezing Burst

Метание топора - одно из лучших развлечений в God of War. Некоторые конфликты можно прекратить не подходя на расстояние удара: просто закидать драугов этой нордической версией австралийского бумеранга. Однако какой же это топор из мифов севера, если он не морозит? Обязательно прокачайте Freezing Burst и метайте орудие в мобов помощнее. Мелочь можно перебить голыми руками, пока лидер стоит в состоянии глубокой заморозки.

2. Precision Throw Combo

или комбо Меткого Броска. Иногда у Атреуса нехвататет стрел чтобы справиться со всеми теми, кому слабо идти против Кратоса в рукопашную. Тогда и самому бате приходится пострелять. Заморозка нужна, в основном, для временной отключки врага, а вот для бросков на дамаг вам понадобится Precision Throw Combo. Отзываете топор в нужный момент после хэдшота, и второй бросок уже сопровождается мини-взрывом. Таким образом целые пачки Кошмаров (летучих глаз) ликвидируются двумя попаданиями.

3. Countering Blast

И всё-таки разработчики игры явно не равнодушны к серии Souls. Иначе они никогда не сделали бы ОР-абилку, напрямую привязанную к блоку в нужный момент. А Countering Blast - как раз такое умение. Выставляете щит в самый последний момент, и практически любой снаряд (от огненного шара до кислотного плевка) летит обратно в отправителя. Не напутайте с таймингом: долей секунды раньше - и это просто блок, без отражения. Мгновением позже - и вы объяты пламенем.

4. Acrobatics

Как мы уже не раз говорили, Атреус - не охотница Эла (Skyrim), которая застревает во всех камнях и ступеньках, и нужна лишь в качестве грузового мула по перевозке лута. Паренёк (бооой!) реально помогает отцу в бою: не скупитесь и прокачайте его первые скиллы в самом начале игры. Это откроет вам дорогу к весьма эффективным комбо. Например, если сынуля душит моба тетивой, попробуйте мощную атаку топором - вражина улетит прямо в небеса к праотцам.

5. Ferocity

или Ярость. Специфика God of War в том, что надо ориентироваться не только и не столько на здоровье ваших врагов, сколько на стан-бар - вторую полоску, прямо рядом со здоровьем. Когда супостат оглушён, его можно добить красивым кинематографичным финишером, хотя хитпоинтов у него на этот момент будет больше нуля. Немного читерская тактика, но её включили в игру сами разработчики. Главное не забудьте вкачать соответствующий скилл, ускоряющий билдап стан-бара.

6. Guardian Sweep

А вы знали, что с возрастом Кратос стал ещё и Капитаном Америка? Для того, чтобы греческий полубог стал ещё и американским супергероем, необходимо вкачать один-единственный скилл: круговой удар щитом. Конечно, дамаг у этого навыка не очень высокий, применять его следует в основном как средство контроля наседающей толпы. Однако у щита Кратоса высоки стан, поэтому после того, как вы раскидали нападающих драугов, парочку можно порвать голыми руками.

7. Pride of The Frost

Гордость Мороза - специально для тех, кто слишком горд, чтобы проходить всю игру путём долбления одной кнопки (лёгкой атаки). Pride of Frost - первое комбо, которое Кратосу предлагается изучить в новом God of War. Три лёгких удара, один тяжёлый - и топор вонзается в землю, посылая круговую взрывную волну холода. Что не только красиво и свидетельствует о вашем запредельном скилле, но и полезно: всех оппонентов без тяжёлой брони замораживает.

8. Executioner’s Cleave

Рассечение Палача? Ох и сложно же с этими русскими версиями, но специально для вас мы и снабжаем всё это дело картинками. Речь идёт об одном из самых первых скиллов для топора. Executioner’s Cleave незаменим, когда мобов осталось мало и атакуют они не столь уверенно. У скилла есть огромный минус: долгий замах, во время которого Кратос уязвим. Зато когда удар наконец проходит - это как минимум половина полоски здоровья врага, а мобы послабее так и вообще падают с первого раза, словно тростиночки.

9. Permafrost

Первое, что нужно понять вояке из знойной Спарты - это что в Скандинавии правит Вечная Мерзлота. Не надо этому сопротивляться, лучше на ранней стадии овладеть её секретами. Соответствующий скилл с каждым ударом заряжает топор Кратоса силой лютого мороза, однако же один-единственный тычок со стороны моба сбрасывает множитель обратно на ноль. Не беда: со временем вы научитесь уклоняться, и Левиафан (не фильм, а топор) почти всегда будет объят холодом.

10. Countering Strike

Лордран, Дранглик, Лотрик, Ярнам - если все эти названия вызывают у вас не дрожь бешенства, а слёзы ностальгии, что же, учите свой Countering Strike на здоровье. Это как Countering Blast, только ещё сложнее, ибо речь идёт о мили, а не об атаках на расстоянии. Точное парирование щитом - не для всех и каждого: чтобы не ставить тупо блоки, придётся заучить телеграфирование атак всех мобов в игре. Хотя что там говорить? Фанаты серии Souls будут намеренно втыкать топор в ближайший дуб (больше сложности! больше!!) и раскидывать пачки парализованных супостатов одним лишь щитом.

Также по теме