0

Бельгия признала Overwatch, FIFA 18 и CS:GO азартными играми

Бельгия признала Overwatch, FIFA 18 и CS:GO азартными играми
Бельгийская Игровая Комиссия официально признала что такие игры, как Overwatch, FIFA 18 и CS:GO попадают под установленную на территории их страны классификацию азартных игр. Таким образом издатели данных проектов нарушают законодательство Бельгии и обязаны будут выплатить крупный штраф в размере 800 тыс. евро.

Также, согласно законам Бельгии, в отношении сотрудников издательств, ответственных за данное преступление, может быть применено тюремное заключение сроком до пяти лет. В случае же, если удастся доказать, что среди жертв компаний оказались несовершеннолетние, все вышеописанные наказания могут удвоиться.


Напомним, что американская рейтинговая комиссия ESRB проверила систему лутбоксов и пришла к выводу, что их нельзя считать азартными играми, с чем согласилась и европейская PEGI. Однако, в отличие от ESRB и PEGI, Бельгийская Игровая Комиссия (BGC) специализируется именно на выявлении нечестных игровых практик, которые позволяют назвать ту или иную игру азартной. В числе таких игр на сайте BGC указаны покер и слот-машины.

Признание таких игр, как Overwatch, FIFA 18 и CS:GO азартными в одной стране могут привести к тому, что аналогичные расследования начнутся и в других странах, где комиссии тоже могут прийти к аналогичному выводу.

Также по теме