0

Всё, что будет в Destiny 2 Warmind

Всё, что будет в Destiny 2 Warmind
Destiny 2: Warmind (или “Destiny 2: Военный разум”, на чём настаивают российские представители Activision), выйдет достаточно скоро - уже 8-го мая. Что же будет содержаться в новом DLC для второй самой продаваемой игры 2017-го года? Чтобы удовлетворить своё любопытство, вы можете посмотреть официальный часовой стрим на Twitch. А можете и прочитать выжимку со всей самой важной информацией у нас на Gmbox, что мы вам настоятельно рекомендуем сделать.

Итак, действие DLC происходит на марсе, но не в привычных красных пустынях (вернее, не только в них), а на тающих полярных ледниках. По мере размораживания ледяных толщ, из них высвободилась армия кошмарных Хайвов, известная как Grasp of Nokris. Инопланетные твари хотят дорваться до военного AI по имени Распутин и заставить его работать на себя.

Лирика на этом заканчивается, теперь - конкретика. В ПвП вам предложат два новых ранговых режима: хардкорный и более казуальный. В каждом сезоне теперь будет эксклюзивная ПвП-пушка, которую получат лишь те, кто покажет хорошие результаты на соревновательной лестнице.

В ПвЕ новая посадочная зона на Марсе будет называться Hellas Basin. В ней реализуют новый тип паблик ивента, который будет происходить не сам по себе, а триггериться игроками. В этом событий, получившем название Escalation Protocol - “Протокол Эскалации” - гардианы будут защищаться от 7-ми волн отмороженных Хайвов из армии Grasp of Nokris. В конце седьмой (самой сложной) волны выйдет один из 5-ти боссов. Ротация боссов производится раз в неделю.

Соответственно, конечная цель Escalation Protocol - собрать фулл сэт эксклюзивной для данного ивента брони и оружия, на что уйдёт как минимум 5 недель. Есть хорошие новости для казуалов: некие награды будут падать на третьей и на пятой волне, однако всё самое “вкусное” - исключительно на седьмой.

В версиях DLC Warmind для ПК и Xbox One появится два новых страйка: Strange Terrain и Will of Thousands. Счастливые владельцы PS4 получат ещё и третий, эксклюзивный: The Insight Terminus. И вот на этом моменте хочется заострить внимание. Главный минус Destiny 2 - острая нехватка контента, а тут ещё и это. Activision, может, пора забить на контракт с Sony, и дать всем все 3 страйка!?

Новое “рейдовое гнездо” (так Bungie называет относительно короткие рейды) под названием The Spire of Stars должно появиться приблизительно через неделю после релиза самого DLC. Что ещё? По мелочи. В основном это правка баланса по всей экзотике, и небольшая приятная новость для старичков: возвращение “золотой” винтовки Suros Regime из первой Destiny.

И самое главное, без чего ни один уважающий гардиан просто не может жить: добавление “колеса эмоций”, позволяющего экипировать раза в 4 больше эмоутов, в том числе и редких. Ну чем не повод наведаться в лавочку Тесс и потратить там горстку реала на какие-нибудь танцы, а?

Итак, подытожим. Новая патрульная локация на Марсе (надеемся, не метр на метр, как в Осирисе), два страйка, один короткий рейд и паблик ивент, который по механике очень уж напоминает Prison of Elders из оригинальной Destiny, и пушка-ностальгия. Сюжетная ветка DLC, судя по предыдущему опыту, будет проходиться от силы часов за пять. Ах да, чуть не забыли: плюс новая система ПвП-рейтингов, которая позволит вам, как в Overwatch, вечно болтаться на дне лестницы и бомбить по этому поводу.

Хватит ли всего вышеперечисленного для того, чтобы повысить онлайн, чтобы старые игроки начали возвращаться в Destiny 2, а новые - покупать игру? Пусть каждый сам ответит на этот непростой вопрос.

Также по теме