1

Что делать, если игры интересуют мужа больше, чем секс

Что делать, если игры интересуют мужа больше, чем секс
На портале LifeHacker есть целая рубрика, посвященная сложностям в отношениях, а также разным причудливым ситуациям в личной жизни, из которых люди пытаются найти выход. Они отправляют в редакцию свои вопросы, а Патрик Аллан отвечает на них. На этот раз кейс связан с геймингом, и Геймбокс поделится этой историей с вами.

Одна из читательниц обратилась к Аллану со следующей проблемой: ее муж слишком сильно увлекся видеоиграми, и это, по ее словам, начало негативно отражаться на сексе. Иными словами, половая жизнь супругов прекратилась. Это не самое основное, на что жалуется девушка, но отсутствие влечения у молодоженов (они женаты всего 6 месяцев) — серьезный звоночек. Стоит учитывать, что, судя по описанию проблемы, речь идет о молодых людях.

Девушка жалуется на то, что последние два месяца ее молодой муж совсем перестал уделять ей внимание, предпочитая общение с ней видеоиграм с друзьями. Она также отмечает, что он стал груб и резок с ней, из чего она делает вывод, что мешает ему, вызывает раздражение. Особенно, когда пытается общаться с ним во время игровых сессий.

Аллан отмечает, что он не психолог, и отвечает на эти вопросы лишь потому, что ему их задают. Конечно же, с подобной проблемой лучше обратиться к специалисту, однако молодой человек от консультаций с психологом отказывается. В редакции Геймбокс психологов тоже нет (не считая самопровозглашенных), поэтому мы приведем мнение Аллана на этот счет, и этим ограничимся. Если вам есть что сказать на эту тему — раздел комментариев к вашим услугам.

Аллан считает, что муж героини нашей истории определенно воспринимает брак как должное. Ему кажется, что он пересек некую черту, чекпойнт, и теперь стараться не нужно. Необходимо дать ему понять, что это не так, считает редактор LifeHacker.

Однако он также отмечает, что девушка может и сама невольно способствовать возникновению проблемы в отношениях. В частности, Аллан усомнился в том, что она действительно уважает его хобби (гейминг), хотя в письме к редакции она это упоминает. Аллан считает, что она может обманывать себя, и на самом деле именно видеоигры в ее голове возводятся в ранг врага, объекта для ревности.

Учитывая то, что большинство ссор, исходя из письма, происходят из-за видеоигр, у мужа явно сложилось впечатление, что его хобби и потребность в общении с друзьями супруге на самом деле не нравится. Отказ от секса можно объяснить разными причинами, включая малоподвижный образ жизни, но это может быть и психологическая реакция. Например месть за неприятие видеоигр.

Как геймер, который испытывал схожие проблемы в личной жизни ранее, Аллан дал девушке несколько советов, которые могут помочь в решении кейса. Прежде всего, не стоит обсуждать с мужем эти проблемы прямо во время “каток” или сразу после гейминга. Это не самые лучшие моменты для выяснения отношений.

Во-первых, никто не любит, когда его отвлекают, а уж тем более от гейминга. Адреналин, все такое, ну вы же понимаете. Тут и всплески агрессии возможны, все прочее. Во-вторых, поднимать эти вопросы во время игры — значит вновь возводить гейминг в ранг проблемы, заставляя его уходить в психологическую защиту. Вопрос же на самом деле в отношениях, в личной жизни, и чтобы решать эту проблему — лучше всего обсуждать ее, не затрагивая увлечения друг-друга. Проще говоря, подобный диалог должен состояться на нейтральной территории.

Еще один совет, который дает Аллан — это постараться действительно донести до мужа свои чувства, уходя от упреков и фраз, типа «Ты не делаешь…», «Ты не замечаешь…» и так далее. Нужно перейти к сути — вам очень плохо и вы опасаетесь за брак. Он должен это прочувствовать, и нет ничего лучше, чем сказать об этих проблемах прямо. Он также считает, что если девушка и правда не против игр, то она должна дать мужу понять это очень четко. Но одновременно донести до него мысль, что она не может существовать в комфорте без внимания с его стороны.

Ну и последний совет, конечно же, касается расписания. Аллан считает, что можно попробовать пойти на компромисс, расписать все дни на неделе таким образом, что время найдется и для видеоигр, и для совместного досуга, и даже для секса.

Также по теме