0

Team Secret подписала контракт с 13-летним игроком Fortnite

Не рекорд для киберспорта, но очень близко.

Team Secret подписала контракт с 13-летним игроком Fortnite
Из всех игроков, формирующих новую европейскую команду Team Secret по Fortnite, один особенно выделяется. И речь, в данном случае, не столько о превосходном скилле парня, а скорее о его возрасте. Кайлу Mongraal Джексону всего 13, и для своих лет он демонстрирует просто великолепную игру.

Организация представила состав новой команды сегодня, и эта новость сразу разлетелась по СМИ. Однако возраст Кайла Джексона, похоже, привлек гораздо больше внимания, чем сама команда и выход Team Secret на киберспортивную сцену Fortnite. Игра, правда, пока и не является киберспортом, но раз команды появляются — значит попытки точно будут. Но обо всем по порядку.

Индустрия любит следить за тем, как совсем юные геймеры начинают свою звездную карьеру в киберспорте. Джексона нельзя назвать самым молодым киберспортсменом в истории. По слухам, корейский игрок в StarCraft Джун TY Та Янг подписал свой контракт с профессиональной организацией, когда ему было всего 12. Однако Джексон все еще очень юн. И, возможно, даже слишком юн, и у Team Secret могут возникнуть проблемы с продвижением такого состава.

Возможно, именно по этому Team Secret очень рекламирует игрока, заявляя, что он лучший из лучших в Великобритании. По информации ESPN, киберспортивная организация, недолго думая, подписала под себя готовый сквад друзей, которые и так играли вместе. Теперь они официально принадлежат Team Secret, а CEO TS Джон Яо заявил, что и вовсе не знал, что Джексон настолько молод. Остальные сопартийцы постарше Джексона — им 17, 20 и 21 год.

В подтверждение того факта, что Джексон и команда действительно круты, Team Secret приготовила целый ролик, анонсирующий игроков. Каждому из четверки посвящен свой шоурил. Надо сказать, скорость реакции Джексона, его эйминг и способность грамотно возводить укрытия — действительно поражают. Не спорим, есть игроки, которые могут играть примерно на том же уровне, но не всем дано достигнуть такого скилла в 13 лет.

Яо признался ESPN, что возрастные ограничение действительно могут закрыть доступ Джексона к полноценным соревнованиям. Однако отметил, что если Epic Games создаст официальную лигу по Fortnite, то там, скорее всего, ограничений по возрасту не будет. В том числе и потому, что игра пользуется дикой популярностью именно среди молодых, очень молодых людей.

Что касается самой лиги по Fortnite, то пока что крупных соревнований по этой игре мы не видели. Однако, как мы уже отмечали ранее, если профессиональные киберспортивные организации начинают формировать команды — это не просто так. Либо им известно, что Epic Games уже находится в процессе создания лиги, либо они хотят быть готовы к ее появлению в любой момент, даже не обладая инсайдом.

Так или иначе, пока Fortnite в качестве киберспорта вызывает много вопросов, как и PUBG в свое время. Единственная разница между ними — Fortnite работает в целом стабильнее, и карта более компактная. Остальные вопросы остаются в силе, и даже добавляются новые. Как мы помним, следить за ходом матча сложно даже в Overwatch, ибо события развиваются слишком стремительно. Fortnite сравнима по динамике боя, однако менее разнообразна, а карта все же больше, чем в Overwatch, хоть и не сравнима с масштабами PUBG. Неоднозначен и баланс оружия, ведь в мете только дробовики.

Но все это вряд ли помешает Epic Games попробовать свои силы в киберспорте. В поддержку такой идеи может выступить невероятная популярность их детища. Есть мнение, что Fortnite будут смотреть даже в том случае, если это будет не слишком удобно. Или же компания все-таки пойдет на ряд изменений в механике и балансе, чтобы сделать игру зрелищнее с точки зрения киберспорта.

Также по теме