1

Работу на Amazon и Tesla назвали самой опасной в США

Работу на Amazon и Tesla назвали самой опасной в США
Amazon и Tesla возглавили рейтинг самых опасных мест работы в США. Данные об этом опубликовал Национальный совет по безопасности и гигиене труда (National COSH).

В докладе "The Dirty Dozen 2018" названы 12 американских компаний с самыми худшими показателями по охране труда и здоровья работников. Совет обратил внимание на серьезность травм рабочих и неоправданный риск. Отмечается, что часто эти травмы и смертельные случаи можно было предотвратить.

Выяснилось, что семь рабочих были убиты на складах Amazon с 2013 года. Примечательно, что три из этих смертей произошли в течение пяти недель в 2017 году. «Богатство генерального директора Джеффа Безоса во многом зависит от бизнес-модели, которая характеризуется неустанным темпом работы и постоянным мониторингом сотрудников», - говорится в отчете.

Сотрудники Amazon жаловались на условия труда, «потогонную» систему, слежку за малейшими передвижениями с помощью ультразвуковых браслетов и высокий уровень травматизма на огромных складах интернет-ретейлера.

Рабочие складов Amazon стараются как можно реже брать перерыв в течение рабочего дня, потому что боятся санкций со стороны руководства. Опрос среди рабочих показал, что почти три четверти сотрудников боятся отлучиться даже на несколько минут.

Другие сотрудники пожаловались, что им не позволяют отдохнуть или взять полноценный больничный, когда они больны. По словам одного из рабочих, он почувствовал резкую боль в животе во время рабочей смены и прошел обследование у врача. Несмотря на подписанный врачом больничный лист, менеджер вынес ему предупреждение.

Что касается Tesla, то компания «преуменьшает количество и серьезность травм на рабочем месте». Число травм на заводе во Фримонте на 31% выше, чем в среднем по отрасли в 2015 и 2016 годах, а уровень серьезных травм на 83% выше, чем в среднем по отрасли в 2016 году.

«Компания будущего с условиями труда из прошлого», — так характеризуется Tesla в докладе Национального совета по безопасности и гигиене труда. Представитель Tesla в ответ на отчет подробно описал усилия компании для повышения безопасности на фабрике и заявил, что Tesla стремится «стать самой безопасной фабрикой на Земле».

Также в десятку компаний, условия труда в которых хуже всего, авторы работы включили Lowe's, Dine Brands Global, Inc. сельскохозяйственные фермы, фабрику по производству косметики и компанию по управлению отходами.

Также по теме