0

Знаменитый американский ведущий уверен, что игры полезны для детей

Знаменитый американский ведущий уверен, что игры полезны для детей
Билл Най, известный популяризатор науки, на чьем шоу выросло не одно поколение американских детей, заявил в интервью с Hollywood Reporter, что не видит ничего плохого в видеоиграх. Более того – они полезны для развития детей и обучения их основам физики, программирования и других полезных профессий и наук.

Однако речь, конечно же, шла не о Doom или The Sims — Най обсуждал видеоигры в контексте недавно показанного ему картонного конструктора Nintendo Labo, в сердце которого находится приставка Nintendo Switch.


Билл буквально влюбился в этот конструктор: «Он просто потрясающий» - заявил он. «Я играл с ним всего один день, и уже успел построить то, чего это устройство делать пока не умело. А теперь представьте, на что способны десятки тысяч 10-12 летних подростков, которые с ним забавляться. Это будет настоящее безумие!»

На вопрос, считает ли он видеоиграми хорошим способом «дотянуться» до современных детей, Билл ответил утвердительно. «Однозначно. Плюс — это не та вещь, которую вы можете остановить. Я вырос с пинболлом, и он очень сильно мне нравился. Играя в него, вы учите элементарные основы физики, а с современными устройствами возможности познания нового абсолютно безграничны».

Также по теме