0

10 мощных пушек, которые вынуждали вас в бешенстве выйти из матча

10 мощных пушек, которые вынуждали вас в бешенстве выйти из матча
Идеальный баланс и тотальное спокойствие, достойное дзэн-буддистского храма - вот о чём мечтают разработчики, создающие ПвП-шутеры. Но вы сами прекрасно знаете по своему опыту, что это недостижимая мечта, мираж в пустыне. Пушки, как и люди, не бывают одинаковыми, и дотошные геймеры всегда быстро понимают, какой из стволов - ОР. Зашедшим же “на огонёк” казуалам не остаётся ничего другого, как страдать. Хотя нет, выбор есть: рейдж-куит. Специально для вас Gmbox подготовил особую подборку из 10 пушек - хотя бы одна из них наверняка когда-нибудь заставляла вас в бешенстве досрочно покинуть матч.

10. M16A4 - Call of Duty 4: Modern Warfare

Видимое разнообразие арсенала - вот что было характерно для CoD 4 MW. Однако ключевое слово здесь - “видимое”. Ибо почти каждый, кто наиграл хотя бы несколько часов, знал: надо брать M16A4. Для армии США эта пушка - словно белоголовый орлан, поэтому американские разработчики не могли себе позволить сделать её слабой или хотя бы даже сильной. В режиме burst fire (по нескольку патронов) с перком Stopping Power невинное попадание в пяточку приводило к фатальному эффекту хэдшота.

9. Uriel’s Gift - Destiny 2

Да, хороший подарочек от ангела Юрия, ничего не скажешь. А казалось бы, очередной рескин стандартной автоматической винтовки от Omolon (Bungie любит рескины), причём пушка всего лишь фиолетовая, не золотая. Однако в крусибле нулевая отдача в первые секунды стрельбы в комбинации с тяжёлыми патронами превращала Uriel’s Gift в универсальный инструмент смерти. Подождите, как это - ТЯЖЁЛЫЕ патроны и НУЛЕВАЯ отдача? А вот так. Далёкое будущее плюс немного магии Трэвелера.

8. The Redeemer - Unreal Tournament

Старые-добрые деньки шутеров от первого лица. Вы думаете, лучшая пушка в игре зарабатывается десятками часов гринда, или покупается за какие-нибудь военные облигации или “свет”, который тоже ещё надо раздобыть? Вовсе нет. Это же 90-е - 2000-е: она просто валяется на карте в качестве рандомного пикапа! Действует Redeemer по принципу BFG 9000 из Doom: направляете в сторону скопления врага, жмёте курок, и наблюдаете за тем, как из середины турнирной таблицы вы возноситесь на её вершину.

7. Proximity Mines - Golden Eye 007

Пушки? В шутере от первого лица? Ну уж нет, забудьте, особенно когда речь идёт о контроллере N64 - самом кошмарном геймпаде всех времён и народов, целиться с которого невозможно. Физически. Поэтому рецептом победы в мультиплеере были сенсорные мины. Они липли практически к любой поверхности и взрывались, когда враг оказывался рядом. И пока кто-то наивно упражнялся в меткости с ужасного контроллера N64, знатоки жёстко кэмперили, заминировав все подходы.

6. Ringed Knight Paired Greatswords - Dark Souls III

Не стоит забывать о том, что в Dark Souls III, помимо совершенно мазохистской сюжетной кампании, имеется также один из самых несправедливых ПвП-мультиплееров Вселенной. Апогеем ОР стали парные двуручные мечи (парные? и при этом двуручные!? ну что ж, почти как тяжёлые патроны + нулевая отдача) из последнего DLC. ПвП в DS III всегда было Game of Numbers, “Игрой Чисел” (то есть статов), ну а ежели в вашем мире появлялся красный призрак с этими двумя мечами, можно было смело выключать приставку и идти пить успокаивающий зелёный чай.

5. Photon Projector - Overwatch

Мета Overwatch постоянно изменяется - крестовый поход Blizzard с целью освобождения священной гробницы Идеального Баланса не прекращается ни на секунду. “Из грязи - да в князи” - самая подходящая для этого хиро-шутера народная мудрость. В самом конце 2016-го года был момент, когда Симметра из трэш-выбора превратилась в королеву матча. А всё потому, что Blizzard тупо увеличили дамаг и ранжу её фотонного проектора. Конечно, с тех пор много воды утекло, и теперь какая-нибудь Мойра не задумываясь порвёт индийскую звезду NSFW-роликов.

4. M203 Grenade Launcher - Call of Duty: MW2

Историки ещё спорят, но, по всей видимости, именно этому подствольному гранатомёту геймерский слэнг обязан возникновением хлёсткого термина noob tube - “ствол для нуба”. Весь выбор лоадаута в CoD: MW2 ограничивался одним простым вопросом: “А к этому можно прикрепить М203?”. Никакого скилла, никаких хэдшотов: если вы сами никогда не становились жертвой этого, посмотрите YouTube. Там полно роликов о том, как тролли набивают киллстрики по 10 и более, тупо шмаляя навесом из М203 по респавну вражеской команды.

3. Plasma Pistol - Halo 2

Настоящие нубы, нубы по призванию, и по сей день оплакивают смерть этого оружия. Посудите сами: при максимальном заряде этот скромный пистолетик выпускает _самонаводящийся_ шар плазмы, который снимает _весь_ щит. При этом заряд он держит сколь угодно долго. Встаёте около угла, зажимаете триггер, и ждёте, пока какой-нибудь бедолага выбежит навстречу Шару Смерти. Обычно это использовалось в комбинации с ПП, чтобы быстро, не целясь снять жалкие остатки здоровья.

2. Gnasher Shotgun - Gears of War

Каждый космополит, играющий и на ПК, и на консолях, отлично знает: даже у геймера с высочайшим скиллом хэдшот на приставке занимает на ценные доли секунды больше, чем тот же выстрел в голову на компе. Поэтому в консольных ПвП-шутерах дробовики используются чуть чаще: лучше быстро насажать в корпус, чем долго целиться в жбан. Однако в Gears of War эта тенденция достигла апогея. Пока кто-то честно пытался тренировать эйм, тролли бегали вокруг и валили всех из OP-Gnasher’ов. Не целясь, от бедра.

1. AWP - Counter-Strike

Как там правильные пацанчики называют эту винтовку? “Слон”? Словно боевой слон Ганнибала доминирует она в каждом матче CS:GO (да и в предыдущих частях - тоже). Был ли в истории этой игры хотя бы единственный матч, в который ни один игрок ни с одной стороны не взял бы данную снайперку? Нет, вряд ли. AWP работает по принципу “один выстрел - один труп”, и в руках профессионала превращается в идеальный инструмент конвейерного рейдж-куита незадачливых игроков со скиллом пониже.

Также по теме