0

Valve признала ошибку, проиграв суд в Австралии

Компания согласилась с решением суда.

Valve признала ошибку, проиграв суд в Австралии
После окончательного поражения в австралийском суде Valve официально признала, что нарушила права жителей этой страны, не соблюдая законы по защите прав потребителей. Компания опубликовала официальное заявление, в котором указала на свою ошибку и отчиталась о тех правилах, которым она будет следовать на территории Австралии.

Среди них присутствует возврат средств за приобретённые в Steam товары, а также обязательство Valve предоставлять своим австралийским клиентам продукты исключительно высокого качества, полностью удовлетворяющие требования своих потребителей.


Напомним, что площадку обвиняли в том, что на момент подачи иска у потребителей Steam не было права на возврат средств, (впоследствии он появился у данного сервиса), а также в том, что магазин не предоставляет гарантию минимального допустимого качества.

Решение об удовлетворения иска на $3 млн вынес федеральный суд Австралии после того, как представители компании отказались признавать свою вину. К слову, если бы компания всё-таки признала своё несоблюдение австралийских законов, то штраф оказался бы в 12 раз меньше.

Также по теме