0

Норвегия обвиняет Valve, Sony, EA и Nintendo в нарушении прав покупателей

Норвегия обвиняет Valve, Sony, EA и Nintendo в нарушении прав покупателей
Норвежский потребительский совет направил властям страны официальное обращение, в котором обвинил онлайн-магазины Steam, Nintendo, PlayStation и EA в нарушении европейских законов о защите прав потребителей.

Если вас интересует, почему норвежские правозащитники выбрали именно эти магазины, то в официальном релизе, посвященном этому обращению, они свою позицию объясняют. В частности, в декабре был проведен опрос, в рамках которого выяснилось, что некоторые пользователи сервиса Nintendo eShop не смогли отменить свои заказы.

Также в документе отмечается, что правила сервисов Steam, PlayStation и EA не соответствуют европейскому законодательству, согласно которому пользователи имеют право отказаться от услуги, или вернуть товар с того момента, как они его заказали, и в течение 14 дней после получения.

Стоит отметить, что Valve, к примеру, порой идет на то, чтобы возвращать деньги за предзаказы и прочие приобретенные в Steam товары, хотя не считает себя обязанной это делать. Однако чем дальше, тем чаще компания Гейба Ньюэлла сталкивается с тем, что далеко не все согласны с такой позицией.

Буквально сегодня Геймбокс писал о том, что после окончательного поражения в австралийском суде Valve официально признала, что нарушила права жителей этой страны, не соблюдая законы по защите прав потребителей. Компания опубликовала официальное заявление, в котором указала на свою ошибку и отчиталась о тех правилах, которым она будет следовать на территории Австралии.

Среди них присутствует возврат средств за приобретённые в Steam товары, а также обязательство Valve предоставлять своим австралийским клиентам продукты исключительно высокого качества, полностью удовлетворяющие требования своих потребителей.

Напомним, что недавно Valve также внесла изменения в политику конфиденциальности. В очередном обновлении Steam пользователи получили новые опции приватности: теперь они могут выбирать, кто может посмотреть их библиотеку видеоигр, количество проведённого в играх времени, список желаемого и т.д.

Также по теме