0

Во что поиграть: май 2018

Во что поиграть: май 2018
Месяц май пришёл, и вместе с настоящей весной идут игры - новые и не очень. Казалось бы, по канонам жанра уже должно бы наступить затишье, характерное для периода, предшествующего Е3, однако судя по списку грядущих релизов, разработчики ещё не полностью отстрелялись. Порох в пороховницах ещё имеется, причём нормальный, изобретённый китайскими мудрецами (а не тот, что рекламируется на заборе), и Gmbox в связи с этим предлагает вам перечень наиболее достойных релизов мая.

2 мая

Total War Saga: Thrones of Britannia - PC


Серия Total War была достаточно долго погружена в фэнтези: лицензия Games Workshop (Warhammer) - вещь отличная, такой шанс упускать нельзя. Однако пришло время вернуться к историческим корням франшизы, без орков и хаоситов. Хотя хаоса и здесь - хоть отбавляй. После набегов викингов Британия истощена и разрознена. Только вы сможете превратить её в могущественное и благородное королевство, которое через тысячу с лишним лет безжалостно колонизирует Индию, подсадит целый Китай на наркотики и косвенно развяжет Вторую мировую войну.

8 мая

Conan Exiles - PS4, Xbox One, PC


На наш взгляд, Conan Exiles “немного” опоздала: народ забыл и про сюрвайвалы, и даже про МОВА. Теперь все увлечённо играют в “королевские битвы”. Однако новый Конан - релизная версия - всё равно уже здесь. Жрать личинок каждые 30 секунд, пытаться что-то построить и всё время получать сообщение “Этот сектор уже занят другим игроком”, помахивать гениталиями - разве не об этом вы мечтали всю свою жизнь? Conan Exiles поможет сделать ваши мечты реальностью.

Pillars of Eternity 2: Deadfire

После успеха оригинальной Pillars of Eternity, Obsidian замахнулись на принципиально иной уровень качества. Движок по прежнему Unity, но по качеству прорисовки и анимации теперь игра не уступает непревзойдённому шедевру современных CRPG - Divinity: Original Sin II. Да и сеттинг примерно оттуда - буйные тропики вместо унылой средней полосы, которая была в первой Pillars. Мало того: разработчики подсмотрели кое-что - внезапно - в Assassin’s Creed IV: Black Flag. У вас будет собственный пиратский корабль!

15 мая

Battle Chasers: Nightwar - Switch (на PS4, Xbox One и PC вышла ранее)


Иногда наивные европейцы пытаются сделать “правильную” JRPG. Получается, как правило, просто ужасно. Однако раз в несколько лет попадаются уникальные исключения. За последние 2 - 3 года (а может, и куда больше) таким исключением стала Battle Chasers: Nightwar. Сочная графика, отличная анимация, сеттинг с элементами стимпанка, боёвка по ходам, копание в инвентаре и опциях крафтинга, и даже ломание стереотипов (маленькая девочка - мощный воин, гигантский робот - хилер) - здесь есть всё. Только приготовьтесь к тому, что к каждому следующему сюжетному заданию придётся продираться сквозь орды трэш-мобов, как и подобает традиционным японским RPG.

21 мая

The Elder Scrolls Online: Summerset - PS4, Xbox One, PC


Мы никогда не перестанем удивляться этой истории: игра, которую на выходе все стремились похоронить даже ещё более яростно, чем Rainbow Six Siege, в конечном итоге стала чуть ли не самой популярной MMORPG, уступающей разве что WoW. В очередном DLC вас наконец-то пустят на доселе засекреченный остров хай (are u high, bro?) эльфов. Локация поверхностно прекрасная, но сердцевина-то насквозь прогнила. Сами эльфы не смогли справиться с древним злом, вот и приглашают свежих приключенцев, ещё не нахватавших стрел в коленные чашечки.

22 мая

State of Decay 2 - Xbox One, PC


Ну наконец-то! После более чем сомнительной Sea of Thieves Microsoft должна доказать, что и на Xbox One есть достойные эксклюзивы. Первая часть State of Decay была выше всяких похвал: эдакая смесь GTA, Left 4 Dead и приличного ресурс-менеджмента в американской глубинке. Вы постепенно развивали коммьюнити выживших, база росла, и не хватало только одного: кооперативного режима. По всей видимости, разработчики одной из лучших игр за всю историю зомби-жанра прислушались к своему сообществу: в State of Decay 2 будет полноценный кооп для четверых.

25 мая

Dark Souls Remastered - PS4, Xbox One, PC


Больше перекатов для бога перекатов. Вторая игра из серии Souls, которая довела до ума несколько сумбурные идеи своей предшественницы (Demon’s Souls), вскоре появится в обновлённом и улучшенном виде. Всё-таки порядка 7-ми лет прошло, графику нужно было хоть немного улучшить. Мазохистов вновь ждут бессонные ночи, соотношение блоков к ударам в пропорции 80 на 20%, и сотни экранов YOU DIED, с чем мы их и поздравляем.

Detroit: Become Human - PS4

Press X to Jason. Вернее, нажмите Х, чтобы решить, на чьей вы стороне - совершенных киборгов или жалких людишек? Новое интерактивное приключение от создателей культовой Heavy Rain обещает быть весьма и весьма интересным. Quantic Dream задаёт себе более чем актуальные вопросы, которыми сейчас начинает заниматься, например, Еврокомиссия. Роботы с AI - ещё не живые существа, но у них уже есть совершенный разум. Значит, должны быть и права, как у человека? И пока в реальной жизни люди только-только привыкают к умным пылесосам “Румба”, Quantic Dream предупреждает: грядёт конфликт, придётся выбрать чью-то сторону.

Sudden Strike 4: European Battlefields Edition - PS4, Xbox One, PC

По случаю выхода на Xbox One, RTS про Вторую мировую удостоилась переиздания со всеми возможными DLC, эксклюзивными картами и несколько улучшенной графикой. Среди включенного контента есть даже советская кампания в Финляндии, что весьма соответствует остроте глобальной геополитической ситуации. Любой разгневанный европеец сможет поиграть против “злобных русских”. Ну а если вам больше нравится кинематограф, чем геополитика, то пожалуйста - здесь же и операция в Дюнкерке.

29 мая

Street Fighter 30th Anniversary Collection - PS4, Xbox One, PC, Switch


Что делать, когда широкая публика отказывается любить и жаловать последний Street Fighter (V), сколько радикальных апдейтов и патчей к нему ни выпускай? Ну конечно же создать красивую упаковку из всех олдскульных Street Fighter, и снабдить игры, в которые ранее можно было рубиться только на аркадных автоматах, онлайн-плеем, глобальными лидербордами и прочими современными прибамбасами. На наш взгляд, в Capcom верно выбрали момент, особенно на фоне возрождения интереса к 80-м. Продукт наверняка “зайдёт”, уж как минимум на западе и в Японии.

Также по теме