0

Steam Spy вернулся, но перестал быть точным

Steam Spy вернулся, но перестал быть точным
Steam Spy, популярный аналитический сервис от Сергея Галёнкина, вновь вернулся в строй, хотя точность статистических данных заметно пострадала. Напомним, что с последним обновлением Valve расширила настройки приватности страниц пользователей в Steam и по умолчанию скрыла библиотеки игр.

Таким образом пострадала деятельность портала Steam Spy — в своем Твиттере сервис Сергея Галенкина открыто заявил о том, что с учетом нововведений продолжать работу в компании не смогут, поскольку нуждаются в этой информации для учета данных.


Однако проект не закрылся, хотя, конечно же, и не остался прежним. Теперь ресурс будет работать на основе нового алгоритма, который будет предсказывать продажи игр. В данный момент Сергей работает над совершенствованием математической модели данного алгоритма, но уже сейчас он показывает внушающие доверие цифры.

По словам автора Steam Spy, он протестировал алгоритм на более чем 70 проектах от различных разработчиков, и для 90% из них анализ выдал практически точные данные – погрешность в них не превышала 10%. Однако в остальных 10% случаев точность выгрузки снижалась до совершенно некорректных данных.

Также по теме