0

Как разработчики исследуют любовь и секс в видеоиграх

Как разработчики исследуют любовь и секс в видеоиграх
Вы когда-нибудь задумывались над тем, как романтические отношения, секс и любовь выглядят в видеоиграх? Или как они должны выглядеть? Группа женщин, представляющих организацию Blushbox Collective — задумалась. И в итоге они решили раз в год собирать разработчиков видеоигр в Австралии для обсуждения этой темы.

Предыдущее мероприятие под названием Heartbeat Symposium прошло сравнительно недавно, в январе этого года. Что разработчики видеоигр там обсуждали? Как проводили время? Организаторы подготовили трехдневную программу, в рамках которой выступили несколько спикеров, а также собравшиеся там представители игровой индустрии занимались своим любимым делом — играли в видеоигры, делились наработками и идеями. Все это направлено на то, чтобы лучше понять природу близости и взаимодействия в играх.

Организаторы признаются, что всегда были заинтересованы в природе отношений и особых связей людей с другими людьми, с природой, с конкретными местами. Однако в рамках Heartbeat Symposium акцент делается именно на романтических отношениях. В музыке и кино, к примеру, секс и романтика уже давно нашли отражение, и даже не одно.

В играх же эти темы пока часто стараются обходить стороной. А если и уделяют им внимание, то выглядит это либо странно, либо примерно так же, как в кино. Организаторы мероприятия пытаются выяснить, есть ли еще какие-то способы изображать любовь в играх, с учетом специфики и интерактивных возможностей.

В качестве одной из специфических особенностей рассматривается и тот факт, что в играх нам часто предлагают отыграть роль другого человека. Мы не просто наблюдаем за персонажами со стороны, как в фильмах или сериалах, а получаем возможность испытывать чувства и эмоции, так сказать, от первого лица. Потенциально это раскрывает для игроделов новые горизонты, но также связано и с рядом проблем, которые игроделы пытаются решить общими усилиями.

Недавно Геймбокс писал еще об одном необычном ивенте. Мероприятие получило название Train Jam, что в вольном, но достаточно достоверном переводе означает ничто иное, как «тусовка в поезде». Тусовка, конечно же, не совсем обычная, а с нердским уклоном. Во время поездки разработчики занимались все тем же: создавали игры, играли в них, общались на тему игр, ну и все в подобном роде. Поезд направлялся из Чикаго в Сан-Франциско, на конференцию GDC 2018.

Конечно же, была еще масса способов добраться до места назначения, но по сравнению с “тусовочным” поездом все они кажутся скучными. Время в пути составило примерно 52 часа, за которые разработчики со всего мира успели как следует разогреться перед официальным мероприятием.

Идея устроить тематическую поездку на поезде в качестве разогрева перед GDC 2018 пришла в голову девушке по имени Адриель Валлик. Госпожа Валлик — независимый разработчик из Нидерландов. Идею она почерпнула из собственного опыта, в 2013 году Валлик примерно таким же образом добиралась до PAX.

Помимо праздного времяпрепровождения перед разработчиками также стояла и определенная задача. Перед поездкой все участникам этого видеоигрового трипа была озвучена идея для игры. В течение последующих 52 часов они должны были разбиться на команды, разработать концепт и, собственно, сделать игру.

Также по теме