1

Ностальгия и патриотизм: 10 идеальных игр на майские праздники

Вспоминаем победу и любимые тайтлы.

Ностальгия и патриотизм: 10 идеальных игр на майские праздники
Ну что, дорогие друзья, майские праздники в самом разгаре. Кто-то поехал открывать дачный сезон, кто-то устроил генеральную уборку с традиционной помывкой окон и стиркой штор, а кто-то и вовсе решил переместиться поближе к морю, погреть уставший за длинную рабочую неделю мозг на солнышке.

Так или иначе, если вы геймер, то несмотря на все прочие активности, видеоигры тоже присутствуют в списке. Во что поиграть на майских праздниках? Геймбокс подготовил для вас список из 10 тематических тайтлов, подходящих для длинных выходных.

Hearts of Iron

Серия игр Hearts of Iron — один из вариантов, а если вы любите глобальные стратегии — то один из идеальных. Серия игр переносит вас в историческую эпоху, связанную со Второй мировой войной. В российской локализации игра так и называется — «День победы», и тайтл говорит сам за себя. В HoI игрок может управлять любым из существующих в мире государств во временной период с 1936 по 1948 годы.

Call of Duty

Call of Duty — одна из наиболее популярных франшиз современности. Многим не нужно дожидаться длинных праздников, чтобы поиграть в CoD, ведь они и так делают это каждый день. Однако сегодня мы говорим о самой первой части, где разработчики воссоздали множество событий Второй мировой войны, включая Сталинградскую битву. Некоторые геймеры до сих пор с чувством вспоминают марш-броски из окопа в окоп возле Дома Павлова, и погружение в процесс не портила даже странная анимация персонажей. Мы простим этой игре даже "клюкву" в духе заградотрядов и "Ни шагу назад!" Злые коммунисты в первой CoD - все-таки герои.

«Ил-2 Штурмовик»

Серию этих игр отлично помнят любители авиасимуляторов. Да что и говорить, игра имеет в России культовый статус. Даже если вы не играли в нее, то уж точно слышали слышали. В майские праздники самое время восполнить пробел, если вы по каким-то причинам не добрались до «Ил-2 Штурмовик» ранее, или же отправиться в ностальгическое путешествие, вспомнив навыки ведения боя в небе. Игра моделирует воздушные сражения в период с 1938 по 1946 годы.

«Противостояние»

Еще один продукт российского производства, который придется по вкусу любителям RTS. Игра, как и прочие в нашем сегодняшнем списке, повествует о событиях времен Второй мировой войны. Разработкой занималась компания «Наши игры» в 1996 году и, а издателем выступила «ДОКА Медиа» в 1997 году.

«Блицкриг»

Если вы сообразительный и шустрый игрок в стратегии, то за одни праздники (даже с учетом помывки окон) сможете осилить не одну стратегию. Еще один легендарный представитель российской разработки в этом жанре — «Блицкриг». Здесь игроку предлагается пройти кампании за Советский Союз, нацистскую Германию и за Союзников (британские и американские войска).

«В тылу врага»

Как вы уже догадались, Геймбокс очень любит стратегии, поэтому в этом списке их много. Но «В тылу врага» просто невозможно обойти стороной. Ее западные аналоги появились гораздо позднее, и до сих пор детище украинских разработчиков остается любимой RTS для многих поклонников этой темы. Многие отмечают, что найти другую RTS на тему Второй мировой войны, выполненную настолько качественно и с любовью к деталям — сложно. Не верите? Предлагаем вам поиграть и оценить все самим.

Commandos: Behind Enemy Lines

Commandos: Behind Enemy LinesЕще — еще одна стратегия в нашем списке, но на этот раз с элементами стэлс-экшн. Разработала ее испанская студия, а действия все еще происходят во времена Второй мировой войны. Тут вам предстоит, командуя отрядом диверсантов, пройти 20 миссий, для чего в каждой из них необходимо выполнить определённые задания.

Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad

Концентрацию стратегий в нашем списке пришло время разбавить великолепным шутером, действия которого происходят во времена Второй мировой войны. Как вы можете понять из названия, речь вновь пойдет о Сталинграде. Что примечательно, для создания игры разработчики использовали архивные фотографии и топографические карты тех времен, что максимально приближает шутер к реальным событиям.

Silent Hunter

Серия игр Silent Hunter особенно выделяется в нашем списке, ибо речь идет о симуляторах подводной лодки. У франшизы много частей, разработанных разными студиями, а права на издание к данному моменту перешли Ubisoft. Первая игра серии была выпущена в 1996 году, а в качестве исторической эпохи разработчики выбрали, как вы понимаете, события Второй мировой войны. Всем любителям подводок мы крайне рекомендуем любую часть из серии. Последняя вышла в 2010 г. и носит название Silent Hunter V: Battle of the Atlantic.

War Thunder

Конечно же, без танковых игр мы в своем списке обойтись не могли. И не только потому, что в некоторых из них, включая War Thunder, разработчики делают отсылки ко Второй мировой войне, но еще и потому, что миллионы людей и без наших советов будут играть в них на майских праздниках. Почему бы не составить им компанию? War Thunder прекрасен еще и тем, что тут и на танках покататься можно, и на самолетах полетать.

World of Tanks

Этот пункт посвящается всем поклонникам танковых игр в чистом виде, любителям тактических боев и прострелов сквозь кусты на пол карты. Впрочем, какая из двух представленных в списке игр лучше с точки зрения тактических и геймплейных механик — решать вам. А если танки вам все-таки наскучат, можно попробовать и другие проекты Wargaming, например World of Warships или World of Warplanes.

Также по теме