0

Рабочие места: как трудятся разработчики видеоигр

Рабочие места: как трудятся разработчики видеоигр
Как вы представляете себе рабочее место разработчика видеоигр? Если брать стандартную стереотипную картину, то на столе должна стоять целая куча мониторов, обклеенных разноцветными стикерами с пометками, а вокруг, вперемешку с документами, наушниками и фигурками персонажей, обязательно валяются обертки из-под еды. Ах да, и много недопитых кружек кофе, конечно же.

На самом деле, это не совсем так. Ну или, во всяком случае, далеко не всегда так. Портал Gamasutra поговорил с рядом разработчиков, и они прислали фотографии своих рабочих мест. Геймбокс делится ими с вами. Если вам любопытно, пользователь Habr под ником PatientZero не поленился и перевел все письма целиком. Мы приводим лишь краткую выжимку из этого лонгрида, отметив те рабочие пространства, которые впечатлили нас больше всего.

Брэндон Чанг (Brendon Chung)

Место: Калвер-Сити, США
Игры: Gravity Bone, 30 Flights of Loving, Quadrilateral Cowboy

«Сейчас у меня два рабочих места — домашний офис и Glitch City, офисное пространство, которое арендует группа местных инди-разработчиков. В офисе есть особая творческая энергетика. Мы работаем, понимая, что справляемся с возложенной на себя ответственностью все вместе. Но если вы хотите знать секрет сосредоточенной продуктивности, то это поезда. Боже, я обожаю работать в поездах. Можете засунуть меня в эту металлическую трубу в любой день недели».

Эдмунд Макмиллен (Edmund McMillen)

Место: Санта-Круз, США
Игры: Super Meat Boy, The Binding of Isaac

«Сегодня для меня идеален домашний офис, а вернее часть дома, в которой я мог бы полностью отдаваться работе. Это место, в котором я мог бы включать музыку на полную громкость и бесконечно общаться с коллегами по рабочим вопросам, и при этом не мешать моей жене и ребёнку. Но при этом мне важно делить с ними пространство. Работа дистанцирует меня от семьи, и на этот случай у меня в кабинете всегда есть пустой стол, за которым жена может шить или играть с ребёнком. Во многих смыслах, мой офис — это переделанная гостиная, в которую поставили закрывающуюся дверь».

Бренда Ромеро (Brenda Romero)

Место: Голуэй, Ирландия
Игры: Wizardry, Ghost Recon, Train

«Мой офис спроектирован так, чтобы отражать мою личность в сочетании с тем, что я создаю. Рядом со мной есть важные для меня тактильные предметы, в том числе стол, или предметы, которыми я восхищаюсь. Например, пара старых уникальных печатных машинок».

Адам Солтсмэн (Adam Saltsman)

Место: Гранд-Рапидс, США
Игры: Canabalt, Overland

«Моё основное рабочее место — комната на первом этаже нашего дома в мичиганском пригороде. Она больше, чем гардеробная, но меньше спальни. В ней отличное большое окно. С одной стороны окна есть гнездо малиновки, с другой — ирга, на которой любят собираться птицы-кардиналы и белки. Сама комната пока находится в хаосе, потому что мы поселились совсем недавно — я даже маркерные доски не поставил ещё».

Масая Мацура (Masaya Matsuura)

Место: Токио, Япония
Игры: PaRappa the Rapper, UmJammerLammy

«На самом деле у меня есть три рабочих места. Первое — в офисе, с PlayStation 4 и поворотным столом. Там я занимаюсь дизайном игр и офисной работой. Второе показано на снимке, это лобби в звукозаписывающей студии. Третье — звукозаписывающий пульт в студии».

Лукас Поуп (Lucas Pope)

Место: Токио, Япония
Игры: Papers, Please, Return of the Obra Dinn

«На самом деле я не задумывался о том, как на мой творческий процесс или продуктивность влияет среда. Знаю только, что чем меньше меня отвлекают, тем лучше. Я достаточно легко погружаюсь в работу, однако мне нужны кратковременные перерывы, чтобы немного передохнуть и зарядиться энергией. Помогает, когда в комнате есть хорошее солнечное освещение и достаточно пространства для ходьбы. На тот случай, если у меня что-то не получается».

Дилан Катберт (Dylan Cuthbert)

Место: Киото, Япония
Игры: Starfox Command, PixelJunk Series, The Tomorrow Children

«Q-Games теперь находится в японском Киото, в отличном новом офисе, который мы спроектировали сами. Это старое здание, поэтому нам позволили делать на нашей территории всё, что угодно».

Сэм Барлоу (Sam Barlow)

Место: Нью-Йорк, США
Игры: Silent Hill: Shattered Memories; Her Story; War Games

«Я довольно противоречиво отношусь к рабочим пространствам. Самая важная часть моей работы выполняется в подсознании (которое намного, намного умнее меня) и время, когда я сижу за компьютером и вбиваю что-то, обычно оказывается рутинной работой. Мне важно иметь возможность пройтись или сделать что-то приятное, чтобы передохнуть. Тогда я могу вернуться к работе и сосредоточиться. Хорошая кофейня неподалёку — отличное оправдание тому, чтобы прогуляться, и Нью-Йорк щедр на такие подарки! Наличие рядом хороших людей, с которыми можно обменяться идеями, и резинового утёнка (я знаю, обычно это не работает, но для меня это важно!) также необходимы. Кроме того, мне очень важно окружать себя прекрасными людьми, как в персональном общении, так и по Skype».

Рекс Кроул (Rex Crowle)

Место: Гилфорд, Великобритания
Игры: LittleBigPlanet, Tearaway

«Я воспринимаю своё рабочее пространство как место, в котором я могу и поглощать, и генерировать идеи. Поэтому для меня очень важно, чтобы функционировали оба процесса. Я черпаю вдохновение из разговоров, из книг, открытых в моём ноутбуке, или из фильмов. Каждый из этих внешних источников придаёт создаваемой мной работе особый уникальный оттенок, поэтому я рад, что могу работать во множестве разных мест, чтобы поддерживать баланс».

Ван Хазмер (Wan Hazmer)

Место: Токио, Япония
Игры: Final Fantasy Type-0, Final Fantasy XV

«Занимаясь дизайном городов в Final Fantasy XV, я хотел создать вымышленные города, которые походили бы на настоящие, и в то же время мотивировали бы игроков на исследования. Для этого мне нужно было иметь мгновенный доступ к материалам по мировым культурам, в том числе и к книгам по городскому планированию, а также к манге, посвящённой путешествиям и кухне. Даже при наличии доступа к Интернету, я обязательно стремлюсь иметь под рукой бумажные копии. Они не только помогают мне мгновенно обрести вдохновение, но и подталкивают к обмену знаниями внутри команды. Мы с коллегами взяли за привычку постоянно обмениваться книгами и мангой, а такое можно устроить только при наличии стола, который доступен всем».

Также по теме