0

BUZ.OVA COIN: топ самых странных криптовалют

BUZ.OVA COIN: топ самых странных криптовалют
Сейчас наряду с биткоином на биржах торгуется множество альткоинов - альтернативных криптовалют, запущенных на волне успеха биткоина. Рост ICO (инвестиционного инструмента, где выпускаются токены - по сути, новые виды криптовалют) способствовал тому, что на данный момент на биржах обращается порядка тысячи различных альткоинов с суммарной капитализацией более $170 млрд. Среди них есть довольно странные монеты.


BuzCoin

Певица и телеведущая Ольга Бузова рассказала о своём проекте по созданию IT-платформы Buzar, ядром которой станет новая криптовалюта под названием BUZCOIN (или просто бузкоин). Бузова уверена, что создаёт империю и за ней будущее, но в социальных сетях обсуждают другую версию: она в очередной раз хочет привлечь внимание к своей персоне или же решить проблемы в личной жизни.

О проекте buzovacoin.io стало известно в феврале этого года. Он продвигается как «первый медиаресурс, с интеграцией технологии блокчейн. Инновационный тип медиа, который вознаграждает своих пользователей». В рамках проекта планируется реализация площадок BUZ Media, которая позволит авторам защищать свои права и монетизировать контент, и OVA Center, предназначенной для покупки билетов на мероприятия.

UFO Coin

UFO Coin был запущен в 2014 году. За красивым уфологическим логотипом, с красующейся на нем НЛО, стоит самая обычная криптовалюта. Естественно, она не была задумана как средство платежей в торговле с инопланетянами и не позволит своему обладателю отправиться в космос в ближайшем будущем. Даже церковь саентологии отказывается инвестировать в эту монету.

Dentacoin

Команда из Нидерландов, в 2017 году, представила Dentacoin (DCN) — цифровую криптовалюту, базирующуюся на блокчейне Ethereum, которая предназначена для использования в стоматологической индустрии. С помощью токенов, клиенты могут оплачивать стоматологические услуги, а сам проект предполагает объединение всех стоматологов и пациентов в единое сообщество, с формированием независимой децентрализованной базы отзывов о работе клиник.
На чём основана ценность монеты неясно. Более того, совершенно непонятно, почему пользоваться цифровой валютой должны именно дантисты

Sexcoin

Sexcoin - альткоин, который позволяет быстро и анонимно расплачиваться в интернете за платный контент, предоставляемый adult-сайтами, и производить расчеты между участниками порноиндустрии (актерами и продюсерами фильмов для взрослых).

Секскоин появился на рынке цифровых денег в мае 2013 г. и до сих пор остается в обращении. Приобрести секскоины можно только путем покупки, майнинга и обмена, расплатиться – на сайтах через сервис CoinPayments.


PotCoin

PotCoin - альткоин, разработанный как платежное решение для продавцов марихуаны в регионах, где марихуана легализована. По мнению разработчиков, это позволит каннабис-сообществу избежать традиционных проблем, связанных с банковскими переводами и защитить свой рынок от макроэкономических проблем.


Useless Ethereum Token

Разработчики этого альткоина решили в шутку выпустить совершенно бесполезный токен на эфире. "Первое 100%-е правдивое первичное размещение Ethereum-токенов в истории", - пишут авторы, иронизируя над волнами ICO, часто не обеспеченных никакой ценностью кроме красивых картинок на сайте.

На сайте этой криптовалюты полно насмешек над ICO: "Все по-честному, никакого обмана! Вы отдаете свои деньги неизвестным чувакам из интернета и взамен получаете совершенно бесполезные токены".

PutinCoin

По словам создателей, алькоин PutinCoin был создан с одной единственной целью - "отдать дань уважения президенту и народу России". На данный момент представлены кошельки для Windows и Linux, а также 2 пула для групповой добычи Putin'a.


Dogecoin

Dogecoin - названа в честь интернет-мема Doge, изначально появилась как шуточная валюта, однако теперь все вполне серьезно. С ее помощью было проспонсировано участие в гонках Nascar, устройство колодцев в Африке и поездка ямайской команды бобслеистов на Зимних Олимпийских играх.

Также по теме