0

Destiny 2 помогла Activision заработать более $1 млрд в 2017 году

Популярный шутер стал крупнейшим ПК-релизом в истории Activision.

Destiny 2 помогла Activision заработать более $1 млрд в 2017 году
Миллионы фанатов ждали релиза Destiny 2, но вскоре после выхода игры многие геймеры быстро в ней разочаровались и забросили. Но финансовые результаты шутера не разочаровали Activision: Destiny 2 оказалась самым крупным релизом на ПК в истории компании.

Недавно Activision Blizzard выпустила предварительный финансовый отчёт за 2018 год, предназначенный для акционеров компании. В нём издатель поделился общей информацией о своих финансовых показателях за 2017 год, а более конкретные данные компании сообщит на самой встрече с инвесторам в июне.

Согласно отчёту, Destiny 2, которую некоторые игроки уже успели записать в категорию провальных проектов Activision, с финансовой точки зрения оказалась довольно успешной: в 2017 году операционный доход Activision составил более $1 млрд. Неизвестно, какая именно часть от этого дохода приходится на продажи Destiny 2 и аддонов к ней, но Activision упоминает её в качестве одной из самых прибыльных своих прошлогодних игр.


Также Activision отметила, что Destiny 2 установила как минимум один рекорд для самого издателя: шутер показал самый лучший запуск на ПК в истории компании. Правда, в отчёте подчеркнули, что речь идёт не о прибыли, а о количестве проданных копий игры.

На консолях он тоже сумел себя проявить: в Северной Америке Destiny 2 оказалась на втором месте по прибыли за 2017 год, причём вперёд шутер пропустил только Call of Duty: WWII от всё той же Activision. При учёте всех показателей считались продажи оригинальных игр и всех DLC к ним.

Напомним, что уже 8 мая Destiny 2 получит второе полноценное дополнение под названием Warmind. О том, что ждёт игроков в Destiny 2: Warmind Геймбокс уже рассказывал здесь.

Также по теме