0

В cеть попала методичка для сотрудников Valve

В cеть попала методичка для сотрудников Valve

На днях в Сети появился необычный документ — брошюра Handbook for New Employers, которая представляет собой методичку для новых сотрудников Valve Software. В ней можно найти много интересного о принципах работы известной студии.

Например, из брошюры можно узнать, что в Valve полностью отсутствуют менеджеры, раздающие приказы подчиненным. Все сотрудники Valve, в том числе и руководители, находятся в равном положении и могут самостоятельно выбирать проекты, над которыми хотят работать. Оценивают результаты своего труда разработчики тоже самостоятельно — для этого в Valve регулярно проводятся анонимные опросы.

Группы разработчиков в Valve формируются стихийно и также стихийно распадаются. Под эти принципы работы подстроена и структура офиса студии — в нем нет перегородок, а столы легко перемещаются. В брошюре указаны и три главных факта о Valve. Во-первых, студия сама финансирует свои проекты, во-вторых, она сохраняет права на свою интеллектуальную собственность, а третий факт гласит, что Valve — больше, чем игровая компания.

Ознакомиться с полной версией методички можно здесь.

Также по теме

Также по теме