0

В недрах Google зреет новый игровой стартап

В недрах Google зреет новый игровой стартап
Компания Google подтвердила, что в ее цехах зреет новый стартап под названием Arcade — проект, нацеленный на разработку социальных игр. Первые результаты мы можем увидеть уже этим летом.

Представители технологического гиганта подтвердили информационному агентству Bloomberg появившуюся ранее информацию о том, что компания готовит к запуску новый стартап. В Google отметили, что проект Arcade «сфокусирован на мобильном гейминге с друзьями».

Проект развивался в рамках подразделения Area 120 — инкубатора, где Google взращивает новые идеи, которые в последующем имеют шанс пополнить линейку продуктов и сервисов компании.

При этом в компании отметили, что речь идет об «эксперименте на ранней стадии», поэтому подробностями относительно Arcade пока не поделились. Однако источники, знакомые с делами компании, сообщают, что проект возглавляет 21-летний Майкл Сэйман, бывший интерн Facebook, которого Марк Цукерберг принял в команду в возрасте 17 лет. Также, согласно слухам, первая игра в рамках Arcade выйдет уже этим летом.

Карьеру Сэймана можно смело назвать стремительной. Он присоединился к Google в августе прошлого года, и изначально должен был заняться проектом Google Assistant. До этого, помимо стажировки в Facebook, он уже успел поработать инженером и продакт-менеджером.

Что касается амбиций самой Google в сфере социальных сетей, очевидно, что компания не сдаваться, и все еще ищет нишу, которую могла бы занять. Попытки сделать клона Facebook не увенчались успехом, ведь соцсеть Google Plus так и не обрела популярность.

Теперь Google пытается нащупать верный путь через гейминг. Компания считает, что любая игра, разрастаясь до определенных размеров, превращается в своего рода социальную сеть, где пользователи могут не только общаться, но и размещать и генерировать контент, а также делиться им друг с другом.

По предварительной информации, Arcade не будет использовать личные данные пользователей из других социальных сетей. Согласно слухам, аккаунты будут привязаны к телефонным номерам игроков.

Ранее Геймбокс сообщал о том, что Google намерена сделать ставку на облачный гейминг. По неподтвержденным пока данным, компания создаёт собственный стриминговый игровой сервис, аналогичный PS Now от Sony или GeForce Now от Nvidia. Причём продвигать его могут с помощью совершенно новой консоли.

По данным The Information, Google работает над стриминговым игровым сервисом с кодовым названием Yeti уже более двух лет. Yeti способен стримить через медиаплеер Chromecast, но вообще Google даже задумалась о создании совершенно новой консоли, на которую также можно было бы стримить игры через Yeti.

По слухам, над новой консолью работает Фил Харрисон, бывший топ-менеджер Sony и Microsoft, но сильно рассчитывать на её релиз не стоит: Google хотела выпустить приставку ещё в прошлом году, но мы про неё до сих пор даже ничего не слышали.

Также по теме