0

В Москве прошел косплей-фестиваль Cosplay Star 2018

В Москве прошел косплей-фестиваль Cosplay Star 2018
30 апреля в Москве прошел фестиваль Cosplay Star 2018, который посетили более 20 тыс. человек, а его онлайн-трансляция набрала более 1,3 млн просмотров. На один день территория ТЦ «Ривьера» превратилась в масштабную косплей-зону, где можно было встретить героев популярных фильмов, сериалов, компьютерных игр и комиксов.

Всего в этот день на сцену поднялись 80 косплееров, чтобы побороться за высокие оценки жюри и победу в 6 номинациях. Образы участников оценивали ведущий шоу «This is Хорошо» и популярный блогер Стас Давыдов, известные косплееры — Жанна Рудакова (Jannet Incosplay), Алексей Константинов (My Reality) и Юлия Георгиевская (Nayumi Metallium).

Приз в номинации «Лучший игровой косплей» получил Bakemono за костюм персонажа из игры Dark Souls. Лучшим косплеером героя фильма стал Serhio Mustache, который перевоплотился в Пеннивайз из хоррора «Оно». Лучший косплей персонажа League of Legends показал Xellos, выйдя на сцену в образе Джинн. Abyss выиграла поездку в Германию на игровой фестиваль GamesCom 2018 за косплей Некроманта из онлайн-игры Skyforge, а Enishi отправится на BlizzCon в США, забрав приз в номинации «Лучший косплей игр Blizzard» с костюмом Аларака из StarCraft. Лучший костюм фестиваля представил AlfaKot, воссоздавший точный образ Пантеры из онлайн-игры Bless.

Также по теме