0

Топ-10 патриотических историй ко Дню Победы от Gmbox и World of Tanks

Топ-10 патриотических историй ко Дню Победы от Gmbox и World of Tanks
Близится 9 мая, и это особая дата для всех нас. Вскоре вся страна (и не одна) будет отмечать победу Красной армии над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В честь этого праздника Геймбокс совместно с командой Wargaming составил подборку материалов, посвященных событиям Великой Отечественной войны, технике, а также наследию и традициям, которые мы бережно храним с тех времен.

Как Красная армия училась воевать

В середине 30-х годов Красная армия (РККА) считалась одной из сильнейших в мире. В её распоряжении были тысячи танков, самолётов, тяжёлых орудий. И оттого до сих пор не умолкают споры о том, почему эта грандиозная сила, прежде чем дойти до Праги, Вены и Берлина, одно за другим терпела тяжёлые поражения в боях с германским вермахтом. Подробнее об этом читайте в специальном материале.

Крейсер «Киров»

«Киров» был заложен в 1935 году и обещал стать гордостью советского кораблестроения. Ему это удалось. За успешные боевые действия в годы Великой Отечественной войны крейсер первым из надводных кораблей Балтийского флота был удостоен ордена Красного знамени, а его имя вошло в историю. В рамках рубрики «Масштаб 1:42» наши партнеры подробно рассказывают о крейсере.

Как танки учатся маршировать

Подготовка к параду 9 мая войск Минского гарнизона начинается, как только сходит снег. Традиционно организационным центром подготовки становится 120-я отдельная гвардейская механизированная бригада. Как проходит подготовка к параду в Москве знают многие, а если хотите узнать, как это происходит в Минске — материал наших партнеров к вашим услугам.

География победы

В 1939 году Германия посеяла ветер. Пять с лишним лет спустя настало время пожинать бурю. Война уже не была чем-то далёким, она пришла на немецкий порог. На востоке Красная армия стояла на реке Висле, на западе союзники готовились к переправе через Рейн. Переломить ход событий в пользу немцев могло только чудо, в которое
по-настоящему верил разве что фюрер. А его здравомыслие в то время вызывало вопросы даже у ближайших соратников. Живя иллюзиями, Гитлер требовал от немцев фанатизма и решимости в сопротивлении. Как стремительно с карты Европы исчезал Третий рейх и какие события этому способствовали — читайте в специальном материале.

Берлин берём мы! Интерактивная карта

«Кто будет брать Берлин, мы или союзники?» — спросил Сталин. Маршал Г. К. Жуков, командующий 1-м Белорусским фронтом, ответил: «Берлин будем брать мы, и возьмём его раньше». На разработку самого знакового наступления Великой Отечественной войны понадобилось две недели. Что было дальше — смотрите на карте.

Фотоотчет со Дня Победы

В день объявления о капитуляции нацистской Германии улицы городов были переполнены: люди веселились, пели песни, обнимали друг друга, плакали от счастья — и вспоминали тех, кто не дожил до этого дня. Сегодня мы смотрим архивные фотографии, где запечатлены люди, которые только что узнали, что война закончена. На старых снимках нет подготовленных заранее парадов. Это эмоции, которые копились годами: страдания и надежды, борьба и победа — единым духом всё это вырвалось наружу. Наши партнеры подготовили для вас подборку фотографий.

Морские легенды Победы

Здесь вы найдете подборку самых интересных исторических сюжетов портала World of Warships, посвящённых Великой Отечественной войне. Давайте вместе посмотрим на подвиги людей, чьи смелость, отвага и самоотверженность внесли неоценимый вклад в достижение Победы. Уделим внимание и кораблям, которые сходились в смертельных морских сражениях с врагом, даже когда численный перевес был не на их стороне. И вспомним мощные морские бастионы, защитники которых не позволили прорвать оборону и отстояли родные берега.

Тест «Военные подвиги кораблей СССР»

Мы предлагаем не только вспомнить великий подвиг советских моряков, но и продемонстрировать свои знания истории службы кораблей советского флота, пройдя специальный тест от наших партнеров. В тесте вы встретите десять кратких историй о службе десяти кораблей СССР в годы Великой Отечественной войны. Вам предстоит отгадать, о каком из кораблей идёт речь. Корабли были отобраны по следующему принципу: каждый из них мог не раз встретиться вам в боях World of Warships.

20 малоизвестных фактов о битве за Берлин

Когда кольцо советских войск сомкнулось вокруг столицы Германии, маршал Г. Жуков приказал своим бойцам быть готовыми сражаться днём и ночью, ни на секунду не давая немцам передышки. Осаждённый гарнизон получил шанс избежать лишнего кровопролития: 23 апреля 1945 года советское командование передало в Берлин ультиматум о капитуляции. Немцы не ответили. И тогда на город обрушился удар четырёх советских общевойсковых и такого же количества танковых армий.

Битва в сердце агонизирующего Рейха шла семь дней и вошла в историю как одна из самых масштабных и кровопролитных. Этот материал посвящён интересным и малоизвестным событиям главного сражения 1945 года.

Фронтовой альбом

В преддверии Дня Победы свою историю Великой Отечественной войны для нас вспоминает Василий Фёдорович Спасов — командир орудия танка Т-34. Вот уже 72-й май Василий Фёдорович отмечает двойной праздник — День Победы и день рождения. В прошлом году в гости к ветерану в Брест компанию Wargaming пригласил его внук, Андрей Спасов.

Также по теме