0

Разбор нового трейлера Red Dead Redemption 2

Ещё более Дикий Запад.

Разбор нового трейлера Red Dead Redemption 2
Ни для кого не секрет, что Red Dead Redemption 2 является одной из трёх самых ожидаемых игр Вселенной. По этой причине выход нового - третьего по счёту - трейлера стал для Gmbox поводом хорошенько покопаться в нём, и рассказать вам как о конкретных фактах, так и о самых смелых предположениях. Итак, приступим.

Во времена первого и второго трейлера уже было на 100% ясно, что RDR 2 станет приквелом оригинала, но никто не мог предположить, какой именно временной интервал будет разделять две игры. Теперь это стало известно с точностью до года - 12 лет. Легендарные похождения Джона Марстона приходятся в основном на 1911-й год, а время действия Red Dead Redemption 2 - 1899-й, на самом закате старого века.

Вместе с круглой датой приходят и новые порядки. Разбой в его старом классическом виде более недопустим, шерифы-одиночки уходят в тень, на сцену поднимаются федеральные агенты, действующие чётко и слаженно, причём в масштабах нескольких штатов. Пересечь границу и “стереть” свои грехи, как это было во времена Фронтира, уже не получится. Поэтому после провального ограбления банде Ван дер Линда приходится бежать действительно далеко.

Что можно сказать, отталкиваясь от таймлайна? Прежде всего, разочаруем наиболее упёртых фанатов Grand Theft Auto: автомобилей, скорее всего, не будет. Трагический финал оригинальной RDR приходится на 1914-й год, и там была всего лишь одна легковая машина. Да и то - в виде редчайшей диковинки.

Если смотреть на 1899-й с точки зрения истории, приходится констатировать факт: такие ключевые бренды, как Форд, Кадиллак или Олдсмобиль появились существенно позже. Зато это был век могущества парового двигателя. И если в RDR по кольцу для вида циркулировал один-единственный поезд, то во второй части, судя по трейлеру, их будет существенно больше, и они будут играть куда более важную, “интерактивную” роль. Может, ограбления по таймеру, пока состав не прибыл в крупный город?

Но закончим с техникой и перейдём к людям. Видите это более-менее свежее, но до боли знакомое лицо? Да, лицевой растительности чуть поменьше, но конфигурация шрамов не оставляет никаких сомнений: перед нами старый знакомый, Джон Марстон. Это только в 20-м веке мистер Марстон стал фермером и приличным семьянином, а в 19-м он был тем ещё налётчиком в банде Ван дер Линда.

Федеральные агенты похитили жену Марстона, чтобы вынудить бывшего головореза ликвидировать трёх бывших товарищей - Хавьера Эскуэллу, Билла Уильямсона и самого Ван дер Линда. Собственно, всю троицу можно наблюдать в новом трейлере. Есть здесь и “Дядюшка” - старый помощник с фермы Марстонов, который уже в 1899-м был весьма пожилым (но всё ещё не таким старым). Получается, что “Дядюшка” был в оригинальной банде Ван дер Линда, или хотя бы помогал ей.

Без старых (вернее, в данном случае более молодых - на 12 лет) злодеев тоже не обошлось. Бодрый усатый мужчина в котелке - скорее всего, федеральный агент Эдгар Росс. В приквеле ему всего лишь 38 лет: в полном расцвете сил. Как известно, в 1914-м ему суждено умереть от руки Джона Марстона.

Если говорить о минусах трейлера, то это его абсолютная кинематографичность: геймплея опять не показали. Впрочем, даже постановочное видео не мешает предположить, что будет. В ролике немало внимания уделяется рукопашным поединкам. Значит, стоит предположить, что Rockstar готовит нас к чему-то подобному непосредственно в самой игре.

Это, кстати, полностью соответствует логике повествования. По своей бандитской “специальности”, Артур Морган (новый главный герой) - коллектор долгов. Не лишено здравого смысла следующее предположение: если должника пристрелить, в следующий раз он уже не заплатит. А вот если вытрясти дух только наполовину, дальнейшие платежи станут поступать исправно. Поэтому мистер Морган в силу своей “профессии” не всегда может полагаться на револьверы.

Остаётся настоящий слон в комнате - Red Dead Online. Ещё в 2016-м, насмотревшись на фантастический успех собственной Grand Theft Auto Online (ну не было ещё тогда Fortnite и PUBG), Rockstar громогласно заявила, что в RDR 2 обязательно будет “абсолютно новый онлайн мультиплеер-опыт”. Это было и так понятно, однако услышать официальное подтверждение от самого разработчика - всегда обнадёживает.

Так вот, ближе к делу. Казалось бы, в третьем трейлере Red Dead Redemption 2 нет даже намёка на RDR Online. Однако взгляните на револьверы, которые использует сам Ван дер Линд. Какая мастерская гравировка - да это же настоящее произведение искусства! Согласитесь, основой современной “косметической” экономики в играх являются костюмы персонажей и оружейные скины, а на такие револьверы в мультиплеере каждый уважающий себя школьник потратит любое количество реала, предварительно выпотрошив родителей не хуже, чем при ограблении поезда.

Что тут можно сказать? В отличие от запредельно мистического и безумного Death Stranding, или от слишком засекреченного Cyberpunk 2077, Red Dead Redemption 2 уже обретает форму. Да, пускай все три трейлера - кинематографические, без геймплея, но по ним становится понятно, _какой_ будет игра. И судя по атмосферности роликов, нас ждёт поистине незабываемая и долгая сюжетная кампания, а не только лишь сравнительно честный способ отъёма денег у населения, известный как “Red Dead Redemption Online”.

Также по теме