0

Еще 4 игры попали в Мировой зал славы видеоигр

Еще 4 игры попали в Мировой зал славы видеоигр
Национальный музей Стронга в Нью-Йорке объявил победителей этого года — четыре игры, которые будут размещены в Мировом зале славы видеоигр.

В этом году список бессмертных творений в игрострое пополнился еще 4 тайтлами — Spacewar!, John Madden Football, Tomb Raider и Final Fantasy VII. Победители были выбраны из 12 финалистов, среди которых также числились Asteroids, Call of Duty, Dance Dance Revolution, Half-Life, King's Quest, Metroid, Minecraft и Ms. Pac-Man.

Представители музея Стронга отметили, что отобранные финальным голосованием игры не только представляют несколько десятилетий истории видеоигр, но и несколько регионов, а также внесли существенный вклад в формирование игровой индустрии, популярной культуры и общества в целом. Примечательно, что Tomb Raider и Final Fantasy VII уже не первый раз проходят в финал: в прошлом году они также числились среди номинантов.

Музей Стронга организовал публичное голосование, в рамках которого получил тысячи голосов более чем из 100 стран. Нововведением этого года можно считать номинацию «Выбор игроков», победителей в которой, что логично, выбирают простые геймеры. В пользовательской номинации были представлены 3 игры, набравшие наибольшее количество голосов.

В финале игры оцениваются по нескольким параметрам. Во внимание принимается узнаваемость тайтла по всему миру, жизненный цикл популярности, влияние на мировую культуру и т.д. Одним из основных критериев, однако, все еще является степень влияния на игровую индустрию. Окончательное решение относительно того, какие игры попадут в Мировой зал славы принимают отраслевые эксперты, ученые и журналисты.

Напомним, что в рамках конференции GDC 2018 состоялась ежегодная церемония вручения премии Game Developers Choice Awards, о чем ранее писал Геймбокс. На ней награждались лучшие игры 2017 г., которые были номинированы на эти премии в начале января 2018 г.

Игрой года была признана The Legend of Zelda: Breath of the Wild от компании Nintendo, также получившая премию в номинации за «Лучший звук». Две премии также получила красочная головоломка Gorogoa, завоевавшая награды «Лучшая мобильная игра» и «Награда за инновации». Среди отдельных личностей, получивших награды в этом году, оказались геймдизайнер Тим Шейфер («Награда за достижения в игровой индустрии») и инди-разработчик Рами Исмаил («Амбассадор игровой индустрии»).

Согласно данным аналитиков App Annie в минувшем году мобильные игры упрочили свое лидерство на глобальном уровне. Так, в прошлом году расходы на мобильные игры в 2,3 раза превысили расходы на игры для ПК/Mac, и в 3,6 раза — на игры для домашних игровых консолей.

В категории домашних консолей доминировали Северная Америка и Западная Европа. Но по общим расходам на игры наибольший рост показал остальной мир, благодаря росту на формирующихся рынках. Расходы на игры для ПК и Mac в Азиатско- Тихоокеанском регионе также немного выросли. Подробнее с результатами отчета можно ознакомиться в специальном материале от Геймбокс.

Также по теме