0

Режиссёр «Хана Соло» рассказал о перестановках и объятиях Чубакки

История Рона Ховарда о том, как он оказался частью далёкой-далёкой галактики.

Режиссёр «Хана Соло» рассказал о перестановках и объятиях Чубакки
Следующий фильм по франшизе “Звёздные Войны” выходит в России уже через две недели, но хайпа вокруг картины пока мало. Оно и неудивительно: у “Хана Соло” была непростая судьба, подробнее о которой на днях рассказал сам Рон Ховард, режиссёр фильма про молодого Соло.

Недавно Рон Ховард появился на вечернем шоу Стивена Колберта, где ведущий решил расспросить режиссёра о сложном производственном процессе создания “Хана Соло”, а также о том, что вообще для Ховарда значит работа над такой огромной и популярной франшизой, как “Звёздные войны”.

Как известно, Рон Ховард был назначен режиссёром “Хан Соло: Звёздные Войны. Истории” всего 11 месяцев назад, после того как были уволены предыдущие режиссёры картины - Фил Лорд и Кристофер Миллер. По словам Ховарда, он слышал, что предыдущих режиссёров решили уволить из-за возникших у них с Lucasfilm творческих разногласий по поводу съёмок фильма.


Для него же внезапное назначение на роль режиссёра фильма по “Звёздным Войнам” было одновременно очень радостным и тревожным: по признанию самого Ховарда, смена режиссёра на столь позднем этапе производства фильма - это всегда не идеально, так это слишком рискованно.

Однако, Ховард согласился на предложение Lucasfilm. Само собой, начало съёмок получилось очень нервным и хаотичным: по сути мир фильма был уже создан, и новый режиссёр приступил к работе посреди активного производственного процесса. Но как только Ховард начал снимать первую крупную экшен-сцену с Ханом Соло и Лэндо, он сразу же почувствовал себя лучше.

Правда, к Рону Ховарду долго не приходило осознание и ощущение того, что он работает над фильмом по такой культовой франшизе, как “Звёздные Войны”. В итоге, осознание того, что он теперь часть “далёкой-далёкой галактики” пришло к нему совершенно внезапно: когда его на съёмках обнял Чубакка.

По словам Ховарда, именно в тот момент он понял, что он теперь в той самой далёкой-далёкой галактике, но несмотря на это,в всё будет в порядке.

Также по теме