0

Билл Гейтс: я бы шортил биткоин, если мог

Билл Гейтс: я бы шортил биткоин, если мог
Билл Гейтс заявил, что, если бы мог это сделать, определенно ставил бы против биткоина, назвав криптовалюту одной из наиболее спекулятивных вещей в мире.

«С точки зрения класса активов, вы ничего не производите, поэтому не следует рассчитывать на то, что его цена будет расти», — заявил Гейтс в программе «Squawk Box» на телеканале CNBC.

Также Билл Гейтс добавил, что «зашортил бы биткоин, если бы существовал простой способ это сделать. «Биткоин и ICO – это одни из самых сумасшедших и спекулятивных вещей», — заключил он.

Он добавил, что однажды ему подарили биткоины на день рождения, но он продал их через несколько лет.

«Я думаю, что волна спекуляций вокруг ICO и криптовалют представляет собой чрезвычайный риск для тех, кто инвестирует долгосрочно», – подчеркнул он.

Примечательно, что еще несколько лет назад Билл Гейтс достаточно позитивно отзывался о криптовалюте. Так, в ноябре 2014 года назвал биткоин «революционной технологией и самым инновационным решением на современном рынке интернет-платежей», а уже через несколько месяцев компания Microsoft начала принимать криптовалюту к оплате.

Однако уже в этом году миллиардер обвинил биткоин в том, что тот напрямую приводит к человеческим смертям. Билл Гейтс заявил, что цифровые валюты используются для покупки наркотиков и что это технология, которая приводит к летальным исходам.

Также по теме