0

Обновление Chrome 66: В зоне риска миллионы браузерных игр

Обновление Chrome 66: В зоне риска миллионы браузерных игр
Несколько дней назад разработчики Chrome выпустили очередное обновление, одной из главных особенностей которого был отключенный по умолчанию звук на автоматически-проигрываемых видео. Теперь пользователям браузера можно было не беспокоиться о неожиданно включавшихся роликах, время от времени всплывающих на тех или иных новостных сайтах.

Однако, как оказалось, обновление нанесло существенный удар по другому интернет-контенту, казалось бы, никак не связанному с вышеуказанным обновлением – по браузерным играм, использующим технологию HTML5.


Многие игры, подверженные данному багу, запускаются без звука, и у большинства из них нет возможности вернуть его – их создатели просто не предусмотрели подобную опцию в интерфейсе своих проектов.

Представители Google уже подтвердили, что у разработчиков игр есть определённые проблемы, связанные с их последним обновлением Chrome. Однако компания не собирается исправлять эту ошибку, а вместо этого рассылает разработчикам инструкции по обновлению функционала их игр, чтобы те соответствовали новой политике браузера.

Также по теме