0

Microsoft возродила Kinect для использования в облачных технологиях

Microsoft возродила Kinect для использования в облачных технологиях
В октябре прошлого года Microsoft прекратила производство своего сенсорного контроллера Kinect, но теперь компания объявила о возвращении фирменного девайса - Microsoft доработала девайс, который теперь будут использовать в сфере ИИ и облачных технологий.

На ежегодной конференции Build Live разработчики из Microsoft анонсировали проект Project Kinect, который был создан для платформы облачных вычислений Azure, принадлежащей самой Microsoft. Название вызвано неспроста: Project Kinect основан на технологии Kinect, которая позволяет считывать движения игрока.


Общий принцип работы Project Kinect остался прежним, но само устройство стало гораздо меньше, камера теперь лучше работает в условиях яркого освещения, а разрешение картинки заметно увеличилось - с 640x480 до 1024x1024 точек. К тому же Microsoft удалось оптимизировать энергоэффективность Kinect.

Компания собирается использовать Project Kinect в сфере ИИ, разработке AR и VR-проектов, а также в работе облачного сервиса Azure. По словам Microsoft, его можно использовать для анализа информации об окружающем пространстве, распознавания различных объектов и улучшения анимации объектов.

Также по теме