0

Слух: Microsoft откроет игровую студию в Санта-Монике

Бросить вызов самому Богу Войны!?

Слух: Microsoft откроет игровую студию в Санта-Монике
Если сопоставить несколько объявлений о приёме на работу на официальном сайте Microsoft, можно сделать вывод, что компания собирается с нуля создавать крупную игровую студию в Санта-Монике. Да, да: ровно в том же самом пригороде Лос-Анджелеса, где был сделан новый God of War, с которым Microsoft не так давно поздравляла Sony.

Как бы там ни было, компания Билла Гейтса (а лучше сказать, подразделение Фила Спенсера) ищет ряд кадров, среди которых и руководитель высшего звена с опытом в индустрии не менее 10 лет, возглавлявший разработку как минимум одной успешной ААА-игры. Подобных людей, прямо скажем, не так уж и много. И если Microsoft ищет такого, то планы действительно серьёзные.

Здесь стоит отметить, что сам Фил Спенсер подчёркивал: как только будет запущена Xbox One X и сопутствующие сервисы вроде Xbox Game Pass, он с не меньшей энергией возьмётся непосредственно за сами игры. One X на рынке с ноября, Game Pass успешно функционирует как минимум пару месяцев - видимо, это время пришло.

Также по теме