0

Первая премия «Эмми» в истории игр досталась League of Legends

Первая премия «Эмми» в истории игр досталась League of Legends
В этом году премия «Эмми»” впервые досталась видеоигре - награда досталась League of Legends и компании Riot Games, которая устроила грандиозное спортивное шоу во время трансляции финала Чемпионата мира по LoL в Пекине.

Национальная американская телевизионная академия проводит премию «Эмми» каждый год, и одной из сфер, в которых академия ежегодно награждает лучших из лучших, является сфера спортивных трансляций. И в этом году в этой области впервые выиграла видеоигра.


Накануне на церемонии «Эмми» компания Riot Games получила главный приз за выдающийся графический дизайн в реальном времени. Студию наградили за зрелищную прошлогоднюю телевизионную трансляцию Чемпионата Мира по League of Legends.

Во время открытия финала киберспортивного состязания на Национальном стадионе Пекина Riot Games устроили отличное шоу с помощью технологий дополненной реальности: по всему стадиону пролетел огромный Древний Дракон из League of Legends, которого могли увидеть как телезрители, так и сами посетители турнира - им для этого нужно было только достать смартфон.


Это не первый раз, когда на спортивной церемонии «Эмми» вспомнили о киберспортивном мероприятии - в прошлом году ELEAGUE была одним из номинантов. Однако, это первый раз, когда видеоигра в итоге стала победителем в какой-либо номинации.

Также по теме