0

«Вы не знаете ни черта о телевидении»: сценарист сериала по «Ведьмаку»

«Вы не знаете ни черта о телевидении»: сценарист сериала по «Ведьмаку»
На днях некоторые фанаты «Ведьмака» начали критиковать грядущий сериал от Netflix: они пророчат ему провал из-за недостатка взрослых белых мужчин среди сценаристов проекта. На аргументы критиков ответила сама Лорен Шмидт, ведущая сценаристка сериала.

Пару дней назад Лорен Шмидт поделилась в социальных сетях фотографией, на которой запечатлена вся сценарная группа сериала «Ведьмак». В неё вошли талантливые авторы, работавшие над другими известными проектами Netflix: «Сорвиголовой», «Джессикой Джонс», «Американцами».

Вскоре после публикации под фотографией начали появляться довольно странные замечания отдельных фанатов о том, что сценаристов для такого проекта подобрали не подходящих: в группе много молодых женщин и двоё чёрных, и всего один взрослый белый мужчина-сценарист.


Похоже, некоторые фанаты серии «Ведьмак» уверены, что написать сценарий сериала по этой франшизе может только кто-то, похожий на самого Пана Сапковского. Но Лорен Шмидт с таким мнение не согласна: отвечая критикам она заметила, сценаристы используют для написания текстов не цвет своей кожи или гендер, а свой мозг и сердце. И с ними у сценаристов сериала «Ведьмак» всё в порядке.

Ещё один фанат-критик особенно отметил двух не приглянувшихся ему сценаристов, которых, по его словам, не хотели бы видеть на этом проекте многие поклонники серии. На это ведущая сценаристка сериала ответила вопросом о том, читали ли критики сценарии этих двух людей? Или встречались ли они с ними и расспрашивали об их опыте работы с оригинальным материалом? И вообще, знают ли они в действительности этих людей и их работу?


Потому что если они ничего не читали и не общались с этими сценаристами, но при этом критикуют их, то они ни черта не знают о телевидении, а их мнение об этих сценаристах ничего не стоит.

Также по теме