0

Геймеров больше раздражает плохой геймдизайн, чем баги

Геймеров больше раздражает плохой геймдизайн, чем баги
Специалисты канадского университета Queen's University выяснили, что геймеров больше беспокоит плохой геймдизайн в видеиграх, чем баги. Об этом пишет портал Gamesindustry.

Аналитики изучили ревью на игры в Steam и пришли к выводу, что лишь 8% из них содержат упоминания о багах. Если брать во внимание негативные отзывы, то лишь в 17% из них упоминаются баги, в то время как на плохой геймдизайн жалуются 57% ревьюеров.

К тому же, в исследовании отмечается, что 42% положительных отзывов содержат информацию о багах. Это привело аналитиков к выводу, что наличие багов в игре совсем не обязательно ведет к негативной оценке.

В докладе также говорится о том, что разработчикам полезно читать отзывы, поскольку в 42% ревью на площадке Steam содержатся ценные, или резонные замечания. Однако специалисты не обошли стороной и тот факт, что в 71% случаев рецензии носят эмоциональный характер, и мнение в них не обосновано.

При этом положительные отзывы тоже часто содержат полезную информацию. В 29% из них пользователи указывают на минусы в игре, а в 7% случаев упоминаются баги. В целом в исследовании отмечается, что негативные отзывы оказались полезнее для разработчиков, ибо в них все же больше конструктивной критики, чем в положительных.

Ранее Геймбокс сообщал о том, что Steam Spy, популярный аналитический сервис от Сергея Галёнкина, вновь вернулся в строй, хотя точность статистических данных заметно пострадала. Напомним, что с последним обновлением Valve расширила настройки приватности страниц пользователей в Steam и по умолчанию скрыла библиотеки игр.

Таким образом пострадала деятельность портала Steam Spy — в своем Твиттере сервис Сергея Галенкина открыто заявил о том, что с учетом нововведений продолжать работу в компании не смогут, поскольку нуждаются в этой информации для учета данных.

Также по теме