0

Карьера бейсболиста пошла под откос, неужели из-за Fortnite?

Карьера бейсболиста пошла под откос, неужели из-за Fortnite?
Популярность Fortnite уже перешла все границы, и сейчас в неё играют буквально все. Но не для всех это увлечение заканчивается хорошо: карьера известного американского бейсболиста пошла под откос, и это связывают именно с его любовью к Fortnite.

Девид Тейлор Прайс - профессиональный бейсболист, один из игроков команды Главной лиги бейсбола Boston Red Sox, и в прошлом один из лучших в мире питчеров. Он пять раз оказывался участником шоу-матчей в качестве члена All-Star команды, а в 2012 был назвал лучшим питчером года.

Однако, в последнее время дела у Прайса идут неважно: его результаты заметно упали, и многие спортивные аналитики замечают, что в нынешней форме бейсболист уже не стоит своих $31 млн в год, которые он получает от Boston Red Sox.


О причинах спада в карьере спортсмена можно только гадать: это может быть банально связано с возрастом (Прайсу уже 32 года) или иметь отношение к старым травмам бейсболиста. Однако, у известного американского спортивного таблоида Boston Globe есть другая теория: все проблемы Прайса они связывают с чрезмерным увлечением Fortnite.

На то есть причины: недавно Прайс пропустил начало сезона из-за специфической травмы - синдрома запястного туннеля. Лучше всего эта травма известна именно заядлым геймерам, так что подозрения Boston Globe понятны.

Тем более, что Прайс и сам не раз признавался в любви к Fortnite: по его словам, все участники команды Boston Red Sox играют в неё чуть ли не каждый день по несколько часов, вне зависимости от того, есть ли в этот день матч или нет.


К тому же бейсболист признался, что играя в Fortnite он легко может потерять счёт времени - для профессионального спортсмена, которому важно соблюдать режим, это может быть серьёзной проблемой. Правда, синдром запястного туннеля Прайс всё же вряд ли получит от гейминга - это проблема ПК-геймеров, а бейсболист играет в Fortnite на Xbox One с помощью контроллера.

Но поднявшиеся в сети слухи уже вынудили спортсмена пообещать немного ограничить свое времяпрепровождение в Fortnite и не играть в общем кампусе. Это при том, что сама организация Boston Red Sox не считает увлечение Fortnite причиной проблем Прайса.

Также по теме