0

Konami скромно умолчала о продажах Metal Gear Survive

В финансовом отчете компании написано лишь то, что игра... "вышла".

Konami скромно умолчала о продажах Metal Gear Survive
Компания Konami опубликовала очередной финансовый отчет по прошедшему фискальному году, завершившемуся 31 марта. Многим игрокам было интересно, как показала себя Metal Gear Survive, в разработке которой, впервые за всю историю серии, не участвовал Хидео Кодзима. Однако компания застеснялась преподносить какую-либо информацию об игре, лишь упомянув в отчете, что «она вышла».

Стоит отметить, что Konami не обязана публиковать точную информацию о продажах какой-либо из своих игр, однако подобная скромность показалась всем излишне подозрительной. Тем более, что в соседнем абзаце была упомянута PES 2018, о которой Konami смело заявляет, что та «продолжает показывать стабильные результаты».


Напомним, что японские ритейлеры рассказывали о крайне низком спросе на предзаказы Metal Gear Survive и активно предвещали её провал. Количество предзаказов на спин-офф популярной франшизы к концу февраля лишь превысило 25 тыс. Для сравнения: за стартовую неделю Metal Gear Solid V: The Phantom Pain разошлась в японских магазинах тиражом в 410 тыс. копий, а спин-офф Metal Gear Rising: Revengeance стартовал с 308 тыс. проданных копий, и в обоих случаях немалая доля продаж пришлась именно на предзаказы.

Также по теме