4

10 игр с предстоящей E3, о которых вы не должны знать

Утечка - лучший друг человека.

10 игр с предстоящей E3, о которых вы не должны знать
Утечка - лучший друг и союзник не в меру любознательного геймера. В мире, где правит интернет и социальные сети, уже невозможно утаить практически никакие секреты. Sony, Microsoft, Bethesda, Square Enix и многие другие соблюдают режим радио-тишины перед Е3 2018, однако информации уже предостаточно. Что-то из этого - неясные слухи, что-то - “инфа 100%”, и мы в Gmbox решили собрать воедино все грядущие игры выставки, о которых вы, по идее, пока что не должны ничего знать.

10. Just Cause 4

Совсем недавно мы рассуждали о возможной смерти или долгой заморозке франшизы после третьей части, которая стала самым настоящим техническим провалом (т.е. сама игра была вполне достойной, но не запускалась на половине ПК). Однако уже появились слухи о том, что Avalanche вовсю работает над Just Cause 4. Информации пока минимум. В частности, инсайдеры утверждают, что компания хочет сфокусироваться на более кинематографичных кулачных боях - как в Mad Max или Batman.

9. RAGE 2

Да, да - тот самый слив Walmart. Хотя казалось бы, кому нужно продолжение RAGE? Игра в принципе была неплохой, но… слишком мало свободы действия для Fallout 3, слишком мало трэша и RPG-элементов для Borderlands, маловато насилия для DOOM. Кроме названия, инсайдеры не говорят больше ни о чём. Но мы будем надеяться на то, что в Bethesda усвоили предыдущий урок, и привели свой проект ближе к одной из трёх культовых игр, о которых мы только что упоминали.

8. Final Fantasy VII Remake на Xbox One

Final Fantasy VII Remake легко и ненавязчиво превратилась в самый настоящий долгострой. Время идёт, сроки релиза всё не очерчиваются, а финансирование уже давно вышло за рамки изначальной сметы. Изначально всё промо-материалы от Square Enix шли с явным намёком на то, что игра будет эксклюзивом для PS4. Однако совсем недавно появились слухи о том, что на Е3 японская компания объявит не только дату релиза, но и факт добавления ещё одной платформы - Xbox One.

7. Dreams

Следующий большой проект от Media Molecule, создателей Little Big Planet. В плане амбиций это даже не шаг вперёд, а гигантский прыжок с шестом. LBP позволяет вам создать любую сайд-скроллерную аркаду, Dreams - по идее, практически любую игру. В том числе и не ограниченную всего двумя плоскостями. По сути, это огромный редактор мечты (откуда и название). Но как заставить всё это работать на консоли и сделать доступным для казуального игрока? Считается, что основные геймплейные механики покажут уже на этой Е3.

6. Assassin’s Creed

В просочившихся в СМИ планах Ubisoft новый Assassin’s Creed обозначается просто как “Assassin’s Creed”. Видимо, французы понимали: если оставить хоть какую-то дополнительную расшифровку, никакого секрета уже не получится. Однако если немного напрячь память, можно вспомнить следующее: анонимные источники, говорившие о возможной локации АС 2017 - Египет - оказались правы. Следующим местом действия они называли Грецию. Что же, посмотрим, насколько высок их скилл в плане вангования.

5. CoD Black Ops 4 (+режим Battle Royale на Switch)

Легко догадаться, что вокруг самой продаваемой игровой франшизы галактики будет много слухов. Недавно, например, утверждали, что в Black Ops 4 вообще не будет одиночной кампании. Однако это, скорее всего, “утка”. Планы Activision постепенно проясняются. Те слухи могли появиться из-за того, что компания планирует портировать на Nintendo Switch один только мультиплеерный режим “королевской битвы”. На ПК, PS4 и Xbox One игра должна выйти в полноценном виде - с сюжетной кампанией. “Но это не точно”, как говорит Big Russian Boss. Так что ждём Е3.

4. Pokemon Switch

Честно говоря, не знаем, как у нас в России (и в странах СНГ), но на западе и в Японии Pokemon для Switch - чуть ли не самый ожидаемый анонс всей Е3 2018. Первый Покемон в Full HD, первый Покемон на домашней консоли - этого будет достаточно для того, чтобы завоевать огромную армию фанатов. Инсайдеры утверждают, что игру ожидает весьма внушительный графический апгрейд, и выглядеть она будет куда приличнее, чем несколько примитивная Sun & Moon.

3. Splinter Cell

Одна из самых удачных франшиз Ubisoft, если не считать провальный Blacklist в 2013-м году. Даже странно, что французы так долго думали над её возрождением. Но Сэм Фишер совершенно точно возвращается - он уже засветился в самом свежем DLC к Ghost Recon: Wildlands, причём озвучивает спецагента тот же актёр, Майкл Айронсайд со своим неповторимым голосом. Это 2018-й, и закрытые уровни больше не прокатят: скорее всего, в новом Splinter Cell будет open world. Как реализовать в нём стэлс? Легко. Перед глазами пример того же Ghost Recon.

2. Devil May Cry 5

Сама компания Capcom заявила, что до марта 2019-го года выпустит “две весьма крупные игры”. Ясно, что одной из них станет Devil May Cry 5. После некоторых юридических заморочек франшиза вновь в руках Capcom, причём над 5-й частью работает сам Хидеаки Ицуно, отвечавший за создание наиболее успешных Devil May Cry. Чисто стилистически, франшиза возвращается к корням: Данте опять станет альбиносом. А вот будут ли в слэшер добавлять новомодные элементы RPG, как в Nier Automata или God of War - пока не известно.

1. Starfield

Ребут Doom, перезагрузка Wolfenstein, наметившееся возрождение RAGE - Bethesda уже тысячу лет не выпускала по настоящему новых IP. Е3 близится, и слухи об амбициозной Starfield начинают циркулировать с новой силой. Возможная презентация этого проекта, о которой шептались инсайдеры, переносилась уже несколько раз. Теперь - самое время. Mass Effect после провала Andromeda находится в криозаморозке, а Starfield - это как раз таки Mass Effect в прочтении Bethesda. Компании пора занять пустующую sci-fi нишу, и если опыт Fallout и The Elder Scrolls о чём-то свидетельствует, у неё это получится лучше других.

Также по теме