0

Epic Games пытается сбалансировать Таноса в Fortnite

Как выяснилось, сбалансировать силу безумного бога не так-то просто.

Epic Games пытается сбалансировать Таноса в Fortnite
На днях в Fortnite появилась возможность стать безумным богом - в ограниченном по времени событии игроки могут отыскать Перчатку Бесконечности и превратиться в Таноса. Правда, теперь разработчики уже второй раз меняют Таноса, пытаясь его сбалансировать.

Как недавно выяснили сотрудники Epic Games: пытаться сбалансировать силу бога - занятие не из лёгких. Сразу после начала ивента-кроссовера игроки жаловались на то, что Танос получился слишком уж сильный - победить игрока, нашедшего Перчатку Бесконечности, было почти невозможно.

В ответ на недовольство игроков Epic Games занерфила Таноса, сильно порезав ему урон, но в ответ снова получила множество жалоб - теперь фанатов Fortnite не устраивает то, что Танос получился слишком слабым. К счастью, разработчики игры не опустили руки и продолжают искать точку идеального баланса.


С последним патчем они сильно подняли наносимый Таносом урон: урон от его луча была увеличен с 12 до 20 единиц по игрокам, а урон от атак ближнего боя подняли с 80 до 100. Однако, чтобы Танос не стал снова слишком сильным, ему при этом сильно сократили количество здоровья: теперь у него вместо 800 единиц здоровья только 500.

Это всё ещё довольно много, но убить Таноса теперь заметно проще. Правда, и сам он стал гораздо более смертоносным противником - если он заметит вас первым, то проживёте вы недолго.

С помощью уменьшения количества здоровья Таноса Epic Games хочет не только сбалансировать персонажа, но и сделать так, чтобы за один матч Перчатку Бесконечности могло подобрать большее количество игроков: игроки в роли Таноса теперь будут умирать куда чаще, а значит куда большее количество геймеров смогут примерить на себя его роль.

Также по теме