2

Звезду «Подпольной империи» позвали в экранизацию Assassin's Creed

Звезду «Подпольной империи» позвали в экранизацию Assassin's Creed

Исполнивший роль Альберта Уайта в сериале «Подпольная империя» Майкл Кеннет Уильямс может сыграть в фильме по мотивам Assassin's Creed. По информации Variety, актер ведет переговоры об участии сразу в двух картинах, дистрибуцией которых занимаются компании New Regency и Sony.

В случае достижения договоренности Уильямс сначала снимется во второстепенной роли в новых «Охотниках за привидениями», после чего осенью приступит к съемкам в «Кредо убийцы». Пока нет информации о том, чей образ воплотит актер, однако источники Variety утверждают, что его персонаж важен для сюжета картины. В запланированном продолжении он будет на равных правах с главным героем.

Экранизация Assassin's Creed с Майклом Фассбендером в главной роли выйдет в широкий прокат 21 декабря 2016 года. В фильме также задействованы Марион Котийяр и Ариана Лабед. Режиссерские обязанности возьмет на себя Джастин Курзель, в чьем послужном списке ленты «Снежный город» и «10 мгновений судьбы». Ранее постановщик уже сотрудничал с Котийяр и Фассбендером на съемках новой интерпретации «Макбета» Уильяма Шекспира.

Французское издательство Ubisoft, которое занимается выпуском серии Assassin's Creed, хотело адаптировать игру для большого экрана еще в 2008 году, но первоначальные планы постоянно пересматривались. Из-за неоднократных переносов сроков производства ранее пост режиссера покинул Даниэль Эспиноса («Код доступа “Кейптаун”»). К написанию сценарию в разное время привлекались Билл Колладж, Адам Купер и Майкл Лессли. В феврале 2015-го президент Ubisoft Ив Гиймо на собрании инвесторов заявил, что экранизации популярного стелс-экшена больше ничего не препятствует. 

В «Подпольной империи», демонстрировавшейся на телеканале HBO в течение пяти сезонов, Майкл Кеннет Уильямс играл криминального авторитета по прозвищу Мелок, который контролирует практически всех афроамериканцев, работающих в Атлантик-Сити. 48-летний актер также участвовал в фильмах «12 лет рабства», «Прощай, детка, прощай», «Дорога». В 2013 году его впервые привлекли к созданию игры — шутера Battlefield 4. 

Также по теме