2

Илон Маск показал туннель под Лос-Анджелесом

Илон Маск сообщил, что первый тоннель под Лос-Анджелесом, строительством которого занимается The Boring Company, практически готов.

Илон Маск показал туннель под Лос-Анджелесом
Теперь, когда Национальный совет по безопасности на транспорте США вместе с Национальным управлением безопасностью движения на трассах всерьез взялись за Tesla, Илон Маск понял, что пора использовать излюбленную тактику и отвлечь внимание общественности от горящих электрокаров.

Илон Маск сообщил, что первый тоннель под Лос-Анджелесом, строительством которого занимается The Boring Company, практически готов. Предприниматель опубликовал в Instagram видео, демонстрирующее постройку, и сказал, что после получения официального разрешения компания сможет перевезти первых пассажиров уже через несколько месяцев.

"Первый тоннель Boring Company под Лос-Анджелесом почти готов! В преддверии окончательного утверждения регулирующими органами мы через несколько месяцев организуем демонстрационные поездки", — написал он.

Маск подчеркнул, что после того, как систему запустят в штатном режиме, приоритет будут отдавать пешеходам и велосипедистам. Стоимость проезда, по его словам, меньше, чем цена билета на автобус.

В октябре прошлого года Илон Маск опубликовал в Instagram фотографию готового 152-метрового участка тоннеля под Лос-Анджелесом, длина которого в итоге должна была составить 3,2 км. Теперь же предприниматель сообщил, что строительство первого тоннеля практически завершено и что всего через несколько месяцев, если The Boring Company получит разрешение от властей, компания будет осуществлять первые бесплатные поездки.

"Огромное спасибо всем, кто помог с этим проектом. Решительная поддержка со стороны общественности, выборных должностных лиц и регулирующих органов имеет решающее значение для успеха", — написал Маск в социальной сети.

Организация The Boring Company была создана Илоном Маском в конце 2016 г., после того как для борьбы с пробками он предложил создать сеть туннелей под Лос-Анджелесом на своей странице в Twitter. Эта идея, поначалу прозвучавшая почти как шутка, получила поддержку со стороны подписчиков его аккаунта.

Немногим ранее стало известно, что Маск изменил концепцию проекта The Boring Company. Так, по словам предпринимателя, компания будет использовать систему подземных тоннелей в качестве общественного транспорта, а лишь потом займется перевозкой автомобилей.

Ранее предприниматель анонсировал проект нового вида общественного транспорта — подземного электробуса, который сможет развивать скорость до 200 км в час. Проект предполагает создание тысячи маленьких станций размером примерно с парковочное место.

Также по теме