0

Корейские киностудии сосредоточились на VR-фильмах

Корейские киностудии сосредоточились на VR-фильмах
За последние годы Южная Корея представила ряд VR-фильмов, которые заметили на мировых площадках – в частности, в 2017 году на Венецианском кинофестивале показали 12-минутный документальный фильм Джины Ким «Бескровное»(Bloodless), повествовавший об убийстве корейской секс-работницы американским солдатом. Эта картина получила премию VR Story Award

VR-фильмы сейчас стоят в приоритете для крупнейших кинофестивалей, ведь это индустрия, которая только начинает своё развитие. В Корее аналогично возрос интерес к данной теме - виртуальная реальность вторгается и в мейнстримное кино.

Недавно в Южной Корее вышел в прокат фильм «Останься со мной» – драма о юноше, мечтающем стать музыкантом, но панически боящемся сцены, и о его отношениях с молодой актрисой. Лента демонстрировалась в формате 4DX, позволяющем добавлять при показе фильма дополнительные эффекты вроде движения кресел, брызг, ветра и т.д.

«Когда люди думают о VR, они чаще всего представляют себе приключенческие фильмы, экшн или хорроры, – говорит режиссер фильма Брайан Ку. – Но мне кажется, что главное свойство VR-кинематографа – это то, что он позволяет публике понять фильм на эмоциональном уровне, так что жанр романтической драмы оказывается весьма подходящим для этого формата».

Южная Корея собирается внедрять VR в кинотеатры и делать основной упор на этом, но важно нарастить контент. Для этого Корейская академия киноискусства запустила специальный курс производства VR-фильмов. В 2018 году специализированная компания Dexter Studios планирует выпустить целый ряд таких фильмов.

Также по теме