2

10 игр, которые можно пройти без единого убийства

10 игр, которые можно пройти без единого убийства
Современный гейминг полон насилия. Некоторые, конечно, находят в этом причины или отражения реальных проблем в обществе, но для большинства — это просто отличный способ выпустить пар и расслабить мозг после трудного рабочего дня, и не более того. Учеными пагубное влияние видеоигр на психику до сих пор не доказано, так что «раш би, май френд, донт стап!», как говорится.

Крупные (и не очень) тайтлы сегодня предлагают нам огромное множество самых различных инструментов для расправы над виртуальными противниками. Это и современное огнестрельное оружие, и футуристичные лазеры, и средневековые алебарды, и даже магия всех возможных сортов. Но все же есть среди геймеров и любители проходить игры мирным путем, не убивая противников. Благодаря этому зародилось целое направление в гейминге под названием «Pacifist Run», то есть прохождению игр без убийств.

Не все игры, конечно же, подходят для этого, но некоторые разработчики при дизайне уровней стараются учитывать предпочтения как приверженцев более традиционных методов достижения конечной цели, так и убежденных пацифистов. Портал WhatCulture собрал десять таких тайтлов, и Геймбокс с радостью делится этим списком с вами.

Ultima VI

Сразу несколько игр серии Ultima подходят для любителей оставлять врагов в живых. В Ultima IV, к примеру, игроку за это выдавали специальные бонусные очки. Однако именно Ultima VI идеально подходит для пацифистских забегов, поскольку всю кампанию игры можно пройти, не убив ни единого врага.

Fallout 3

Игры серии Fallout славятся своей свободой выбора и возможностью отыгрывать ту роль, которая вам более всего по душе. Верите ли вы в этот факт или нет, но Fallout 3 действительно можно полностью пройти, никого не убивая. Если есть желание — попробуйте, получите массу удовольствия. Будет сложно, но зато это отличный шанс протестировать свою смекалку. Единственный противник, которого вам все же придется одолеть — это таракан в начале игры, но и то исключительно в рамках обучения.

Postal 2

Postal 2 считается одной из наиболее абсурдных и жестоких игр в истории. Здесь вы можете поджигать слонов, играть в гольф отрубленными головами и использовать кошек в качестве глушителя, благодаря чему игра была благополучно запрещена в целом ряде стран. Однако и ее, как это ни удивительно, можно пройти без единого убийства. Ключ к этому — электрошокер, который можно найти недалеко от стартовой локации.

Perfect Dark

Технически, Perfect Dark — это шутер от первого лица, но чтобы пройти его, вам совершенно не обязательно стрелять. Более того, это даже интересно попробовать пройти все уровни, отыгрывая роль первоклассного скрытного шпиона, ведь это отлично вяжется с историей Джоанны Дарк.

Deus Ex: Mankind Divided

В Deus Ex: Human Revolution разработчики дали игроку возможность проходить довольно объемные части игры, не убивая врагов. Но в Deus Ex: Mankind Divided пацифизм доведен до совершенства. Здесь вы можете пройти всю игру, включая боссов, не прибегая к использованию огнестрельного оружия или острых клинков Адама Дженсена.

Dishonored

В списке WhatCulture есть и еще один тайтл, столь уважаемый среди любителей пацифистских прохождений игры. Dishonored не просто позволяет вам это сделать, но и поощряет пацифизм. В игре есть несколько способов пробраться мимо врагов незамеченным, или же “вырубить” их, не прибегая к убийству. К тому же, наилучшая концовка, по словам редакторов WhatCulture, доступна именно тем игрокам, кто решил пройти игру мирным способом.

Metal Gear Solid 4: Guns Of The Patriots

Серия игр Metal Gear Solid всегда славилась возможностью обходить врагов стороной, вместо того, чтобы убивать их. Среди любителей подобного геймплея творения легендарного Хидео Кодзимы ценятся особенно высоко. Однако в большинстве частей серии боссов все же приходилось умерщвлять, а вот Metal Gear Solid 4, на радость пацифистам, можно пройти полностью без убийств, и игра щедро вознаградит вас за этот подвиг.

Mark Of The Ninja

Самое понятие «Ниндзя» обозначает того, кто прячется. Не удивительно, что Mark Of The Ninja можно пройти, не убивая врагов, а скрытно пробираясь между ними, как настоящий воин теней. Разработчики потрудились на славу, предоставив игрокам возможность выбора стиля прохождения, вплоть до самого миролюбивого. Но если хотите, можете натравить на врага насекомых, поедающих плоть. Одним словом, все в ваших руках.

Thief: The Dark Project

Вся цель существования серии игр Thief сводится к тому, чтобы как следуют вжиться в роль вора и избегать встречи с врагами всеми возможными способами, ловко ускользая от них. Thief стала одной из первых представителей стелс-игр, где звук и свет играют огромное значение при прохождении. Тут вам пригодятся навыки тактического мышления и способность продумывать свои действия на пять ходов вперед, нежели умение размахивать мечом направо и налево.

Undertale

Как и ряд прочих участников списка WhatCulture, Undertale не просто позволяет полностью пройти игру без жертв, но и поощряет игроков за это. Пацифизм прослеживается в самом слогане игры, который гласит, что это миролюбивая RPG, где совсем не обязательно кого-то убивать. Наилучшая концовка доступна тем геймерам, которые смогут пройти всю игру, не навредив никому, включая боссов.

Также по теме