0

Игры серии Outlast разошлись тиражом в 15 млн копий

Но следующая игра Red Barrels будет сильно отличаться от Outlast по геймплею.

Игры серии Outlast разошлись тиражом в 15 млн копий
Вторая часть Outlast не сумела произвести на игроков и критиков того же впечатления, что и первая, но дела у франшизы всё равно идут отлично: тираж двух игр превысил 15 млн копий. А в следующей части Outlast разработчики обещают обновлённый геймплей.

Франшиза Outlast стала одним из самых успешных и популярных новых IP от независимой студии: совокупный тираж обеих игр серии уже превысил 15 млн копий, на что создатели игры из студии Red Barrels никогда не рассчитывали.


Сооснователь Red Barrels Филипп Морин рассказал порталу GamesIndustry.biz, что каждый раз когда студия пыталась сделать прогноз по продажам Outlast, результаты каждый раз превышали их ожидания. На одной лишь первой части Outlast студия заработала $64 млн, и это при том, что бюджет игры составил всего $1,4 млн.

Но несмотря на финансовый успех франшизы, сейчас разработчики хотят немного отдохнуть от привычной геймплейной формулы Outlast, так что новый проект Red Barrels будет сильно отличаться от предыдущих. Возможно, что нас вообще ждёт не хоррор, а игра в каком-то другом жанре, но сюжетно она всё равно будет связана со вселенной Outlast.

Также по теме