Стрим: Михаил Паршин и Святослав Бочаров играют в PUBG Mobile | Online

0

Microsoft запатентовала сгибаемый смартфон с тремя дисплеями‍

Microsoft запатентовала сгибаемый смартфон с тремя дисплеями‍
Microsoft активно работает над смартфоном серии Surface Phone. На днях американская корпорация получила патент, в котором описывается новое мобильное устройство.

Это косвенно подтверждает, что Microsoft действительно работает над новым смартфоном, хотя речь идет не об одной модели, а сразу о нескольких. Патент описывает устройство сразу с тремя экранами, один из которых является основным, а два других – дополнительными.

В плане реализации будущая новинка очень сильно похоже на Samsung Galaxy X. Когда гаджет находится в состоянии обычного телефона пользователь использует только один экран. Если же раскрыть мобильное устройство, как обычную книгу, то два дисплея внутри станут одним целым, тем самым превратив телефон в большой планшет.

Посередине, где происходит сгиб устройства, располагается узкий экран. Он сможет использоваться для виртуальных элементов управления девайсом, отображения времени, сообщений, уведомлений и информации о звонках. Согласно патентной заявке, информация, которая станет отображаться на третьем экране, будет зависеть от состояния сгиба. Иными словами, она будет зависеть от того, открыт ли девайс полностью и используется в качестве планшета, работает в «режиме палатки», то есть открыт частично, или же сложен.

Подобная конструкция позволит приблизить Surface Phone к полноценному компьютеру на Windows 10 - юзеры смогут использовать один экран для отображения приложения, например, Microsoft Office, а другой – в качестве клавиатуры для набора текста. В патенте говорится об использовании в телефоне износоустойчивых AMOLED-экранов, которые выдерживают более 12 000 складываний, поэтому срок службы такого мобильного устройства превышает пять лет.

Уже давно в Сети появляется информация о том, что ряд компаний работают над складываемыми девайсами. Ожидается, что в феврале 2019 года Samsung покажет гибкий телефон Galaxy X. Предполагается, что в нем также найдут себе применение три дисплея.

Сама американская корпорация Microsoft официально ничего не сообщила ничего о смартфоне Surface Phone. Ожидается, что анонс новинки может случиться в конце нынешнего года, хотя, скорее всего, аппарат покажут публике все же в 2019 году, потому как все самые значимые выставки нынешнего года уже прошли.

Также по теме