0

10 компаний, которые зарабатывают миллиарды на играх

10 компаний, которые зарабатывают миллиарды на играх
Китайская компания Tencent удерживает лидирующую позицию по доходу среди видеигровых компаний. Об этом пишет Forbes со ссылкой на исследовательскую компанию Newzoo.

Китайский гигант смог сгенерировать на рынке видеоигр более $18 млрд по итогам 2017 г. На втором месте с большим отставанием находится японская Sony с показателем прибыли в $10,5 млрд. На третьем месте расположилась американская компания Apple, чей заработок на рынке видеоигр измеряется $8 млрд по итогам прошлого года.

Стоит напомнить, что Tencent последние годы активно инвестирует в видеоигровой сектор, буквально скупая разработчиков по всему миру. В 2011 г. она приобрела долю в Riot Games, в 2012 г. — в Epic Games. Далее последовали инвестиции в CK Games и Robot Entertainment в 2015 г. И это далеко не полный список.

Но и на поглощениях Tencent не остановилась. В апреле прошлого года гигант запустил свою собственную игровую площадку, на которой можно приобретать игры и дополнительный контент к ним. Речь идет о китайском аналоге Steam под названием WeGame. Сервис также позволяет стримить игры.

С первой десяткой самых прибыльных компаний на рынке видеоигр можно ознакомиться ниже.

На днях Геймбокс также писал о том, что доход от видеоигр в Китае к 2022 г. достигнет $42 млрд. Такой прогноз по ПК и мобильным устройствам приводят аналитики Niko Partners.

В Китае насчитывается более 600 млн геймеров, и это почти в два раза больше всего населения США. Из них больше половины играют в онлайн-игры на ПК, что делает Поднебесную, по мнению Niko Partners, самым влиятельным рынком в мире, если говорить о мультиплеерном ПК-гейминге.

Помимо этого, Китай — самый крупный рынок в сегменте мобильного гейминга. На этот регион приходится 25% мировой выручки от мобильных игр. Впрочем, ни то, ни другое — уже давно не секрет.

По мнению экспертов, разработчикам игр, «железа» и гаджетов следует серьезно относится к специфике китайского рынка, если они хотят выпускать продукты, которые будут пользоваться спросом в этом регионе. Особенно внимательными стоит быть тем, кто намерен выбиться в лидеры на рынке Поднебесной.

Также по теме