0

ESET предлагает «режим каникул» для детских смартфонов

Современные технологии на страже порядка и безопасности.

ESET предлагает «режим каникул» для детских смартфонов
На дворе май, а значит не за горами летняя пора и длинные каникулы. Современные дети все чаще проводят время за планшетами и смартфонами, где для них представлено достаточно много разнообразного контента. Это и игры, и любимые мультфильмы, и развивающие программы.

Но что, если ваш ребенок случайно наткнется на контент, который ему видеть не стоит? Или попадется на уловки мошенников? Да и прогулки на свежем воздухе тоже никто не отменял, особенно летом. Как снизить риски, пока ребенок предоставлен сам себе? Геймбокс решил посвятить этому вопросу немного времени, рассказав о системах безопасности, которые помогут уберечь детей от угроз как в интернете, так и на улице.

Одно из таких решений предоставляет, к примеру, компания ESET, специализирующаяся на кибербезопасности. Недавно специалисты представили новую версию мобильного приложения для защиты детей Parental Control для Android. В приложении внедрены новые функции для безопасности детей, гуляющих без родителей, а также «Режим каникул» и полезный инструмент для защиты от интернет-угроз.

По данным международного исследования ESET, три четверти российских детей начинают выходить на прогулки без присмотра родителей в 6-8 лет. В новой версии ESET NOD32 Parental Control появились новые функции, сберегающие нервы родителей самостоятельного ребенка.

В приложении внедрена новая кнопка SOS, нажав которую, ребенок может отправить на устройство родителя автоматическое сообщение и ссылку на свое текущее местоположение.

Новая функция «Безопасная зона» позволяет задавать места, где часто бывает ребенок (например, ближайшие игровые площадки, парк или спортивная школа). Родители получат уведомление, когда ребенок покинет безопасную зону или вернется в нее.

Кроме того, в Parental Control улучшена функция «Определение местоположения». Родители всегда могут узнать, где гуляет ребенок, через портал my.eset.com, из приложения или с помощью SMS.

По данным ESET, 80% родителей опасаются, что их дети видят неприемлемые и опасные сайты, а 60% переживают из-за доступности нежелательных мобильных приложений. В Parental Control расширены возможности фильтрации контента.

В приложении появилась новая функция для защиты от нежелательного контента на смартфонах и планшетах – «Безопасный поиск». Теперь ESET NOD32 Parental Control проверяет весь интернет-трафик на уровне браузера. Неприемлемый контент (картинки, фото) будут удалены из результатов поиска – ребенок не увидит неподобающую информацию.

«Режим каникул» – еще один инструмент для поиска баланса между учебой и развлечениями ребенка. Родители смогут не только задавать допустимое время на игры, но и, с помощью этого режима, снять ограничения в каникулы и праздники, а потом вернуться к прежним настройкам одним нажатием кнопки.

Также по теме