0

Создатели Candy Crush Saga разрабатывают мобильную Call of Duty

Создатели Candy Crush Saga разрабатывают мобильную Call of Duty
Activision Blizzard приобрела разработчиков Candy Crush Saga ещё в 2015г., и теперь компания решила дать King ответственный проект: сейчас студия занимается разработкой мобильной игры по франшизе Call of Duty.

Это стало известно благодаря появившейся на сайте King новой вакансии, согласно которой студия ищет дизайнера уровней для нового проекта по Call of Duty, разработка которого ведётся в Стокгольме в коллаборации с самой Activision Blizzard.


Речь идёт о переносе франшизы Call of Duty на мобильные платформы с помощью создания такой игры, которая была бы одновременно свежей, общедоступной, социальной, и при этом ощущалась бы как аутентичная игра из серии Call of Duty.

Судя по всему, это будет шутер, но при этом студия King рассчитывает, что их Call of Duty будет настоящим прорывом на мобильных платформах, с помощью которой они смогут "переизобрести" жанр мобильных шутеров. Согласно вакансии, игра будет разрабатываться не для хардкорных геймеров, а с прицелом на казуальную и мидкор-аудиторию.

Также по теме