0

Создатели GTA V и BioShock не собираются копировать Fortnite и PUBG

Создатели GTA V и BioShock не собираются копировать Fortnite и PUBG
Накануне родительская компания Rockstar и 2K поделилась очередным финансовым отчётом и рассказала аналитикам о дальнейших планах компании. Отдельного упоминания удостоились Fortnite и PUBG, успех которых прокомментировал сам Штраус Зельник, управляющий директор Take-Two.

Общаясь с аналитиками Зельник объявил, что крупнейшие студии Take-Two - 2K Games и Rockstar - не будут пытаться копировать формулу успеха королевских битв вроде Fortnite и PUBG. Связано это с тем, что если ты хочешь стать лидером в видеоигровой индустрии, то такая стратегия попросту не годится.

По мнению Зельника, если разработчики будут пытаться следовать по чьим-то чужим следам, то они всегда будут играть в догонялки, в которых они в лучшем случае займут второе место. Если компания хочет быть локомотивом индустрии, то её задача - постоянно изобретать что-то новое, инновационное.


По крайней мере, по словам генерального директора, именно такой подход обычно приводил компанию Take-Two к успеху. Зельник также отметил, что если успех Fortnite чему-то научил Take-Two, так это тому, что успех некоторых крупнейших хитов почти невозможно предсказать - до определённого момента их практически не заметно.

Так было не только с Fortnite, но и с одной из игр Rockstar: аналитики предвещали провал Red Dead Redemption, так как они считали игры жанра вестерн невостребованными на рынке, но в итоге RDR оказалась огромным успехом для Take-Two.

Также по теме